• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX в пятницу упали, так как опасения относительно экономики перевесили сокращение нефтедобычи ОПЕК
    Опубликовано: 2008-10-27 07:46:23

    НЬЮ-ЙОРК, 27 октября -- Цены на нефть в пятницу упали, так как сокращение нефтедобычи Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ не смогло оттеснить на второй план опасения относительно падения спроса.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 3,69 доллара, или на 5,4%, до 64,15 доллара за баррель. Это был самый низкий уровень закрытия для контракта с ближайшим сроком исполнения с 31 мая 2007 года.

    Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 3,87 доллара до 62,05 доллара за баррель.

    В ходе чрезвычайного заседания члены ОПЕК решили сократить объем нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в день.

    ОПЕК решила провести внеочередное заседание в связи с падением цен на нефть более чем на 80 долларов с рекордных максимумов, достигнутых в июле. В коммюнике ОПЕК говорится о том, что этот "резкий обвал" поставил под угрозу инвестиции в нефтедобычу.

    После объявления решения ОПЕК цены на нефть продолжили свое падение под давлением со стороны опасений относительно роста спроса, который страдает в результате замедления экономического роста в большинстве промышленно развитых стран.

    "Спрос в США падает довольно быстро", - сказал Барт Мелек, стратег-аналитик рынка сырьевых товаров в BMO Capital Markets в Торонто. – Рынок опасается того, что происходящее в США, возможно, повторяется и в других регионах".

    Падение цен на нефть происходит на фоне падения котировок на мировых фондовых рынках, спровоцированного признаками мирового экономического спада. Гарри Чилингуириан, старший аналитик рынка нефти в BNP Paribas Commodity Derivatives в Лондоне, отметил, что в условиях неопределенности перспектив спроса на нефть "фондовые рынки являются ориентиром" для торговли нефтью.

    Доллар США укрепился против евро, что оказало дополнительное понижательное давление на цену нефти.

    Решение ОПЕК в конечном итоге может создать дно для цен на нефть. Это будет зависеть от продолжительности и степени экономического спада, а также от желания ОПЕК продолжить сокращение добычи. Следующее заседание картеля намечено на 17 декабря.

    В настоящее время "мировая рецессия не выглядит как что-то маловероятное", сказал Франциско Бланч, главный стратег-аналитик рынка сырьевых товаров в Merrill Lynch, отметив при этом, что он видит "признаки ослабления спроса на нефть со стороны стран с развивающейся экономикой". В Merrill Lynch снизили свой прогноз для цен на нефть в IV квартале до 78 долларов со 107 долларов.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов упали на 9,99 цента, или на 6,3%, до 1,4779 доллара за галлон. Это самый низкий уровень закрытия с января 2007 года. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут по итогам сессии упали на 8,32 цента, или на 4,1%, до 1,9465 доллара за галлон. Это первый случай закрытия ниже 2 долларов с августа 2007 года.

    - Автор Gregory Meyer, ; 201-938-4377; greg.meyer@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.