• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фьючерсы на золото на COMEX в пятницу закрылись с повышением
    Опубликовано: 2008-10-27 09:01:12

    НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. Фьючерсы на золото в пятницу закрылись с повышением, тогда как до начала нью-йоркской сессии они торговались со значительным понижением. По словам трейдеров и аналитиков, подорожанию золота способствовало ослабление давления со стороны ликвидации позиций и возобновление покупок золота в качестве актива-убежища на фоне падения фондовых индексов.

    Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 15,60 доллара до 730,30 доллара за тройскую унцию после падения до минимума 681 доллара до начала основной сессии.

    Цены на золото выросли, в то время как доллар США снизился с максимума, а акции выросли с минимумов, сказал Чарльз Недосс, старший менеджер и аналитик рынка металлов из Peak Trading Group. Значительная часть первоначального давления на золото была обусловлена продажами, связанными с требованиями дополнительного обеспечения, которые побудили инвесторов закрывать позиции по сырьевым товарам

    Недосс назвал торги волатильными, так как колебания цен часто составляли 10 долларов.

    Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures, сказал, что объем форвардного хеджирования компаний горнодобывающей промышленности через рынок опционов снизился.

    "Судя по всему, ликвидация позиций отчасти завершилась", - отметил он.

    По словам Джеро, в то время как фондовые индексы находились на негативной территории, инвесторы снова стали покупать золото в качестве актива-убежища.

    "Тот факт, что акции не смогли значительно вырасти с минимумов, помог рынку золота, - сказал он. - Сегодня пятница. И многие эти покупки, возможно, представляли собой закрытие коротких позиций".

    Джеро также отметил, что утрата золотом части завоеванных позиций в конце дня также могла быть вызвана стремлением инвесторов выровнять позиции и уйти с рынка перед выходными.

    По словам одного из брокеров, золото, судя по всему, пыталось консолидироваться после недавних потерь.

    Недосс и один из трейдеров сказали, что некоторые покупки, вероятно, начались после того, как цены на золото в ходе основной сессии не смогли упасть ниже 700 долларов. Как отметил Недосс, до начала торгов в Нью-Йорке цены на золото достигли минимума 681 доллара, однако в начале основной сессии они достигли минимума 701,50 и с того времени росли.

    По его словам, у некоторых трейдеров, которые открывали короткие позиции после наблюдавшейся накануне слабости, возможно, сработали стоп-приказы.

    Брокер отметил, что год назад цены на золото резко выросли из области 700 долларов.

    "Когда оно /золото/ торгуется около 700 долларов, люди приходят и покупают его", - сказал брокер, отметив, что имели новые покупки, причем некоторые из которых были со стороны фондов.

    Котировки декабрьских фьючерсов на серебро первоначально резко снизились вместе с котировками фьючерсов на другие металлы, однако к концу сессии вернули себе часть утраченных позиций на фоне подорожания золота. Котировки декабрьских фьючерсов на серебро по итогам торгов упали на 20,5 цента до 9,295 доллара.

    Январские фьючерсы на платину подешевели на 10,30 доллара до 802,30 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий выросли на 1,30 доллара до 173,95 доллара за унцию.

    Итоги торгов:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 712,50 доллара против 720 долларов в четверг.

    Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 729,70 доллара / 5,70 доллара/.

    Цена фьючерса на золото на декабрь: 730,30 доллара / 15,60 доллара/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь: 9,295 доллара /-20,5 цента/.

    Цена фьючерса на платину на январь: 802,30 доллара /-10,30 доллара/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь: 173,95 доллара / 1,30 доллара/.

    -Автор Allen Sykora, ; 541-318-8765; allen.sykora@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.