• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар и иена растут
    Опубликовано: 2008-10-27 13:25:01

    ЛОНДОН, 27 октября -- Японская иена и доллар США продолжили расти на торгах в Европе в понедельник, несмотря на представленное ранее заявление министров финансов стран Большой семерки, содержащее угрозу интервенции.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 92,67-71, пара евро/доллар – по 1,2454-57, пара евро/иена – по 115,49-54, пара британский фунт/доллар – по 1,5369-77, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1599-03.

    Некоторые аналитики полагают, что центральные банки стран Большой семерки могут предпринять скоординированные действия, направленные на прекращение роста иены, уже в понедельник.

    "Начало нью-йоркской сессии предоставит им идеальную возможность ясно заявить о своих намерениях", - говорит Саймон Деррик, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York в Лондоне.

    Тем не менее, некоторые сомневаются в том, что угрозы интервенции смогут развернуть текущий тренд. Аналитики BNP Paribas отмечают, что текущий рост иены обусловлен не выбором инвесторов и не носит спекулятивного характера. Вместо этого, по их словам, центральным банкам Большой семерки придется признать, что рост этот "вызван снижением стоимости активов, требованиями дополнительного обеспечения и соображениями прибыли и убытков, в результате которых инвесторы закрывают позиции и покупают иену".

    Заявление Большой семерки прозвучало в то время, когда финансовые рынки по всему миру почти не выказывают признаков успокоения. Нежелание рисковать оставалось высоким, и за снижением фондового индекса Dow Jones Industrial Average в пятницу на 3,6% последовало падение индекса Nikkei на 6,4% ранее в понедельник. Европейские индексы также снизились, потеряв 4%-6% за первые несколько часов сессии.

    Несмотря на мрачные настроения, имели место и некоторые хорошие новости в виде попыток Международного валютного фонда /МВФ/ снизить напряженность на развивающихся рынках.

    Всеобъемлющий план МВФ, направленный на поддержку развивающихся рынков /включая Исландию, Украину и Венгрию/ может несколько ослабить панические покупки доллара", - говорит Дараг Маер, заместитель главы отделения валютной стратегии Calyon Credit Agricole в Лондоне.

    Единая европейская валюта также несколько ослабла после выхода последних данных института Ifo в Германии, согласно которым индекс настроений в деловых кругах снизился сильнее, чем ожидалось. Вместо того, чтобы упасть до 90,6 в октябре с 92,9 в сентябре, основной индекс настроений упал до 90,2.

    Британский фунт снова испытал сильное давление со стороны ожиданий того, что Банк Англии будет вынужден вновь снизить процентные ставки, учитывая плохое состояние рынка жилья Великобритании.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.