• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ТЕХАНАЛИЗ: Поведение пары австралийский доллар/иена иллюстрирует крах торговли на разнице между процентными ставками
    Опубликовано: 2008-10-27 15:10:50

    Колонка , автор Аксель Рудольф, магистр технического анализа /MSTA/

    ЛОНДОН, 27 октября. Объем торговли на разнице между процентными ставками продолжает резко сокращаться, несмотря на масштабные меры, предпринимаемые властями на протяжении последних недель, такие как новая кредитная линия Федеральной резервной системы и план по оказанию помощи банкам, предложенный правительством Франции. Эти меры не смогли укрепить доверие инвесторов, и нежелание инвесторов рисковать значительно усилилось в условиях низкой ликвидности.

    В этом смысле особенно показателен график пары австралийский доллар/японская иена. Эта пара сдала все свои позиции, завоеванные в прошлом году в рамках восходящего тренда с октября 2000 по октябрь 2007 года, и упала на 49% со своего максимума 107,93, достигнутого в октябре 2007 года, до минимума 55,01, зафиксированного в прошлую пятницу. Только за прошлый месяц пара упала на 34 иены, или на 38%, что, в основном, произошло ввиду вынужденной ликвидации очень крупных позиций хедж-фондами, которые торговали на разнице между процентными ставками.

    Уровень 55,01 для пары австралийский доллар/иена, пожалуй, является самым низким за всю историю. Это определенно самый низкий уровень с тех пор, как в ноябре 1976 года Австралия перешла от фиксированного к плавающему курсу, привязанному к корзине валют, в попытке уменьшить колебания австралийского доллара, привязанного на тот момент к курсу доллара США.

    Пара австралийский доллар/иена немного выросла с минимума пятницы и сейчас вновь торгуется выше 55,52 /минимум октября 2000 года/ и чуть выше 56,10 /минимум сентября 2001 года/. Выше этого уровня сопротивление ожидается около 59,00 – около этого уровня был достигнут внутридневной максимум в понедельник.

    В случае прорыва текущего минимума 55,01 возможно падение в район второстепенной поддержки 52,50, после чего пара нацелится на психологически важный уровень 50,00. Впрочем, если этот уровень будет достигнут, то он должен устоять.

    По паре австралийский доллар/иена явно сохраняется нисходящий тренд. Индикаторы на дневных графиках, например, индекс относительной силы /RSI/ и медленный схоластик, указывают на снижение и сами могут снизиться еще больше.

    Тем не менее, судя по всему, резкое падение пары, наблюдавшееся на прошлой неделе, достигло дна, и пара вступает в фазу стабилизации, во время которой снижается волатильность и на протяжении нескольких месяцев пара торгуется на самом низком уровне.

    Будет не удивительно, если пара австралийский доллар/иена упадет немного ниже уровня 50,00, а затем начнет расти в 2009 году.

    -Автор Axel Rudolph, ; 44 207 842 9249; axel.rudolph@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.