• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Тимошенко выторговала 40 копеек на бензин
    Опубликовано: 2008-10-27 23:00:36

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что участники украинского рынка нефтепродуктов согласились снизить на них цену на 40 коп с 1 ноября и на 1 грн - с 1 декабря этого года.

     

    "Участники рынка взяли на себя обязанность с 1 ноября снизить цену на бензин и дизельное топливо на 40% и довести до 1 декабря снижение цены на 1 грн", - сказала она журналистам в понедельник в Киеве после встрече с нефтетрейдерами и нефтепереработчиками.

     

    Тимошенко выразила сожаление, что на сегодняшний день темпы снижения цен на нефтепродукты совершенно не соответствуют темпам снижения мировых цен на нефть, с июня упавших более чем вдвое, и предложила составить график снижения цен на нефтепродукты в Украине.

    Как подчеркнула премьер, учитывая этот факт, цены на дизельное топливо в Украине должны составлять на сегодняшний день 3,5 грн., на бензин А-95 – немногим более 3 грн., в то время как сегодня цены на эти продукты составляют около 6 и 5,2 грн. за литр соответственно.

     

    «Я не могу понять, почему сегодня такая ситуация. Почему недозагружены нефтеперерабатывающие заводы нефтью и почему цена на нефтепродукты такая, которую не может объяснить ни правительство, ни граждане, никто», - заявила Тимошенко, предположив, что Антимонопольный комитет не предпринимает достаточных мер для стабилизации ценовой ситуации.

    «Если мы с вами говорим о том, что за последние годы Украина просто начинена монополиями, как рождественская утка яблоками, то надо об этом сказать: что это монополия, что снижение цены не идет, потому что плевали на все законы, плевали на мировую конъюнктуру, на какие-либо отношения со структурами власти… Значит, надо говорить тогда, что Антимонопольный комитет не применяет все инструменты, которые у него есть», - подчеркнула Тимошенко.

     

    Напомним, 23 октября исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко сообщил, что АМК составляет список операторов рынка бензина для расследования обоснованности цен. По его словам, как только будет составлен список, АМК возбудит соответствующее дело.

     

    По результатам мониторинга рынка реализации светлых нефтепродуктов, АМК зафиксировал синхронное до уровня 6,15 грн./литр повышение операторами цен на бензин марки А-95 на большинстве АЗС Киева и Киевской области.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.