• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Посол США побаивается, чтобы кризис не отбил у Украины желание получить ПДЧ
    Опубликовано: 2008-10-28 00:00:42

    Политический кризис может негативно повлиять на принятие решения о предоставлении Украине плана действий по предоставлению членства в НАТО, считает посол США Вильям Тейлор.

     

    "Конечно, политическая неразбериха, которая сейчас царит в Украине, значительно усложнит перспективу достижения странами НАТО согласия по поводу предоставления Украине ПДЧ в декабре этого года", - сказал он в интервью "Экономическим известиям".

     

    Тейлор отметил, что если правительство Украины, президент будут продолжать придерживаться заявки на присоединение Украины к ПДЧ, то США поддержат это.

    "Но если политический кризис в Украине поставит под вопрос само желание страны, то странам НАТО будет сложно принимать решение", - сказал он.

    В то же время, по мнению посла, "это не будет бесконечная история".

     

    "В Бухаресте все лидеры стран НАТО согласились с тем, что Украина и Грузия станут членами альянса. Конечно, это произойдет, если украинский народ и страна в целом захотят вступить в НАТО", - сказал он.

    "США и многие другие члены альянса считают, что Украина готова к ПДЧ. Мешает только ваша политическая нестабильность. Но НАТО принимает решения на основе консенсуса", - добавил Тейлор.

    Комментируя инициативу президента Виктора Ющенко по досрочным парламентским выборам, он отметил, что "выборы — необходимый элемент демократии и способ решения проблем, но есть и другие способы решения проблем, которые предполагают эффективное управление государством в послевыборный период на основании результатов голосования".

     

    "И за последние два года избиратели Украины дважды высказывали свое мнение относительно состава Рады", - сказал Тейлор.

    Он отметил, что Соединенные Штаты хотят видеть в Украине "правительство, которое способно управлять".

     

    "Перед Украиной стоят проблемы. Она может с ними справиться, если будет едина. И наоборот — ей будет сложно, если она будет разделенной", - сказал посол.

    Он также отметил, что оба кандидата на должность президента США - Барак Обама и Джон Маккейн – поддерживают Украину.

    "Из этих дебатов и всей избирательной кампании в США совершенно очевидно, что оба основных кандидата — горячие сторонники Украины. В их деятельности в Сенате четко видно, что они оба решительно поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Тот факт, что они в этом согласны, свидетельствует о том, что американский народ горячо поддерживает Украину", - сказал Тейлор.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.