• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Для элитных высоток во дворе Секретариата Президента не хватает электричества
    Опубликовано: 2008-10-28 07:00:04

    На недостроенные дома во дворе Секретариата Президента не хватает электроэнергии. Застройщику придется самому провести реконструкцию подстанции, чтобы в доме появился свет, сообщает Газета по-киевски .

    Слова энергетиков, что энергосети работают на пределе и не выдерживают подключения сотен новых зданий, на которые они не рассчитаны, застройщики упорно не хотят слышать. Одними из первых, кому грозят не дать света, стали элитные жилые новостройки – по 24 и 9 этажей – по адресу ул. Институтская, 18. Окна высоток выходят прямо на вотчину Президента, и квартиры здесь едва ли не самые дорогие в городе.

    Месяц назад Сергей Титенко, находясь еще на должности главы правления АК «Киевэнерго», прямо говорил, что для новых домов на ул. Институтской существующих электросетей не хватит. «Электричества там не будет. Нет возможности. На территории Кабинета Министров находится подстанция «Центральная», и она уже «задыхается». Поэтому в этой зоне мы не можем подключать новых потребителей», – утверждал Титенко.

    Дома возводятся по проекту архитектора Сергея Бабушкина, известного проектированием «монстра на Грушевского» и реконструкцией Майдана. В зданиях уже заканчиваются облицовочные работы, и квартиры в них продаются на ура. На сайтах продажи недвижимости элитный комплекс «в самом центре Липок» называется «Липська вежа». Квартиры в монолитно-каркасных домах продаются по 146-250 м2 (3,4 и 5 - комнатные), цена «квадрата» – от $16 тыс: зависит от этажа и вида из окна.

    Для сравнения: в том же «монстре на Грушевского» квадратный метр стоит от $12 тыс. В двух зданиях во дворе Секретариата Президента обещают фитнесс-центр с бассейном, двухуровневую подземную парковку, цена одного паркоместа – $75 тыс. Срок сдачи – конец 2008 года.

    Интересно, как архитектор умудрился спрятать высотку в квартале Институтская – Банковая – Лютеранская – Шелковичная, где все дома 4–5- этажные. 24-этажку видно только с одного места – перекрестка улиц Банковой и Институтской.

    Строить «под окнами у Президента» позволили ООО «Антарес». Как сообщает «Украинская правда», его возглавляет Григорий Смитюх – народный депутат от ПР.

    Как рассказал Иван Котлубаев, замгендиректора «Киевбудинвест», генподрядчика строительства на ул. Институтской, 18, сейчас действует договор на временное подключение электроэнергии. «На подстанции устаревшее оборудование, которое мы заменим во время ее реконструкции. На данный момент происходят постоянные сбои напряжения, техника не может постоянно работать. Сейчас план реконструкции проходит экспертизу. Мы заменим оборудование, и электроэнергии в подстанции и на наши дома хватит, и на другие», - сообщил Котлубаев.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.