• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве горел джип полузащитника киевского «Арсенала»
    Опубликовано: 2008-10-28 07:30:41

    На Святошино ночью полыхнул джип полузащитника киевского «Арсенала», камерунца Поля Эссолы. В районе говорят, что это выходка расистов, а в клубе сказали, что это не первое нападение на его машину, сообщает Газета по-киевски .

    В субботу вечером футболист Эссола подъехал на своем джипе «БМВ X5» к дому напротив автостанции «Дачная» в Святошинском районе столицы, где живет с супругой и ребенком. Автомобиль привычно оставил на ночь во дворе.

    «Футболист поставил машину в 9 часов вечера, а около 3 часов ночи консьержка из соседнего парадного заметила яркое пламя во дворе, – рассказал Олег Школьный, начальник Святошинского РУВД. – Горела машина – джип «БМВ». Причем, как было видно на месте пожара – эпицентр возгорания был не снаружи, а в салоне джипа. Стекла не были разбиты – так что внутрь ничего не бросали. Причину должны назвать эксперты, пока же мы отрабатываем разные версии. В том числе и поджог. Но все же на спланированную акцию это не похоже. Если бы это было дело рук скинхедов, то они, как обычно делается в таких случаях, что-нибудь бы нарисовали на авто или где-то рядом – свастику, или что-то написали бы характерное».

    К тому же, по его словам, это слишком сложно выглядит для поджигателей. «Представьте, нужно открыть машину – а для этого необходимо оборудование, сканирующее сигнализацию – затем что-то подложить в салон», - отметил Школьный.

    В милиции склоняются к версии, что причиной пожара стала какая-то неисправность, а не чье-то вмешательство.

    По словам начальника святошинской милиции, хозяин сгоревшего авто сказал, что машина застрахована, так что страховщики должны возместить ущерб. Сам же он не подозревает, что это какие-то расистские нападки.

    Вчера на месте ночного пожара во дворе еще можно было найти небольшую кучку горелого мусора – «останки» авто Эссолы успели увезти. Огонь, охвативший джип полузащитника, повредил краску и на соседнем внедорожнике «Мицубиси Аутлэндэр», однако его хозяина поблизости не было.

    Вчера пресс-служба «Арсенала» заявила, что три недели назад Поль жаловался руководству, что у него выкрали магнитолу из авто, разбив стекло. А так как машина застрахована во Франции, то он просил помочь получить страховку. Хотя никаких документов о факте ограбления не предоставил. Затем Эссола заявил руководителям ФК, что его авто пытались угнать. Но опять-таки в милицию заявление не написал. По факту сожженной машины Поль в воскресенье в клуб не обращался, как только он это сделает, руководители клуба напишут заявление в милицию.

    Как рассказал Игорь Хатенко, сотрудник автосервиса «Караваевы Дачи 1», специализирующегося на ремонте и обслуживании машин марки «БМВ», если в джипе Эссолы все оборудование было штатным, то есть все агрегаты заводские, вероятность пожара в салоне равна нулю. «Другое дело, если в авто имелись «нештатные» приборы, которые устанавливались в частном порядке. Именно из-за них и могло случиться замыкание и возгорание, даже если в машине был заглушен двигатель», - отметил он.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.