• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Группа "Деловая Европа": Выступает за то, чтобы ЕЦБ рассмотрел возможность дальнейшего снижения ставки
    Опубликовано: 2008-10-27 16:20:20

    БРЮССЕЛЬ, 27 октября. Европейскому центральному банку /ЕЦБ/ следует рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентных ставок, чтобы смягчить последствия финансового кризиса. Об этом в понедельник заявила группа "Деловая Европа", главное бизнес-лобби в Европе.

    Ранее в октябре ЕЦБ понизил ключевую процентную ставку с 4,25% до 3,75% в рамках скоординированных с Федеральной резервной системой /ФРС/ США и другими центральными банками действий. По мнению аналитиков, ЕЦБ пойдет на очередное понижение ставок до конца текущего года.

    "Деловое сообщество надеется на то, что ЕЦБ рассмотрит возможность дальнейшего понижения процентных ставок с тем, чтобы смягчить воздействие кризиса на экономику", - говорится в осеннем прогнозе "Деловой Европы".

    Группа "Деловая Европа" ожидает, что темпы роста ВВП европейских стран значительно снизятся в следующем году. Свои прогнозы, выходящие два раза в год, группа основывает на опросах национальных ассоциаций, объединяющих представителей деловых кругов.

    Согласно прогнозам "Деловой Европы", рост ВВП еврозоны в 2009 году составит 0,2% по сравнению с 1,2% в текущем году. Что касается всех стран Евросоюза, то здесь группа прогнозирует замедление роста ВВП с 1,4% в 2008 до 0,4% в следующем году.

    Европейские компании ожидают значительное снижение капиталовложений и уровня занятости в 2009 году, говорится в прогнозе "Деловой Европы". В то же время, в группе считают, что кредитный кризис в Европе на данный момент не носит всеобъемлющего характера, однако представителей деловых кругов беспокоит воздействие кризиса на потребительские рынки.

    "Вслед за постепенным снижением прибылей на инвестиционные прогнозы значительно влияют замедляющиеся темпы экономического роста и беспрецедентная нестабильность на финансовых рынках", - говорится в прогнозе "Деловой Европы".

    Согласно "Деловой группе", безработица в еврозоне в следующем году вырастет до 8,2% по сравнению с 7,5% в текущем году. Безработица в ЕС прогнозируется в 2009 году на уровне 7,8% против 7,0% в текущем году.

    -Автор Adam Cohen, ; 322 741 1486; adam.cohen@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.