• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ФРС-Чикаго: ФРС-Чикаго: Индекс деловой активности в производственной сфере Среднего Запада в сентябре упал на 2,6% -2-
    Опубликовано: 2008-10-27 20:01:30

    /С продолжением/

    ЧИКАГО, 27 октября. Деловая активность в производственной сфере Среднего Запада США в сентябре упала до самого низкого уровня более чем за пять лет. Это произошло, в основном, из-за сильного спада в автомобильном производстве этого высокоиндустриального района. Об этом свидетельствуют данные, представленные Федеральным резервным банком в Чикаго.

    ФРС-Чикаго сообщил в понедельник о том, что рассчитываемый им производственный индекс для Среднего Запада в сентябре упал до 100,6 против 103,3 в августе.

    Сентябрьское значение индекса оказалось самым низким с августа 2003 года. Это в очередной раз подтверждает то, что экономика США приближается к уровням рецессии.

    На фоне слабеющей экономики участники рынка фьючерсов на процентные ставки полностью учитывают вероятность снижения процентной ставки ФРС США на половину процентного пункта до 1% на заседании в среду.

    Месячное падение общего индекса на 2,6% в сентябре совпало с падением в августе, которое было самым значительным снижением показателя за 10 лет.

    /Продолжение/

    По сравнению с сентябрем 2007 года индекс производства ФРС-Чикаго упал на 7,4%. Общенациональный индекс промышленного производства в сентябре снизился лишь на 4,8%.

    Все четыре основные подындекса ФРС-Чикаго продемонстрировали падение. Наиболее значительно упал индекс производства в автомобильной промышленности – на 5,4% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 10,8% в августе.

    Еще сильнее этот подындекс упал по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что указывает на еще более мрачные перспективы автомобильного сектора. В ФРС-Чикаго сообщили, что производство автомобилей в регионе упало в сентябре почти на 22% по сравнению с сентябрем 2007 года. Производство автомобилей в США в целом в сентябре упало на 13,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 5,2% по сравнению с августом.

    Индекс производства в автомобильном секторе, составивший 68,1, оказался самым низким за последние 12 лет. В ноябре 1996 года индекс находился на уровне 67,3.

    ФРС-Чикаго рассчитывает индексы на основе количества отработанных часов в регионе, состоящем из штатов: Иллинойс, Мичиган, Висконсин, Индиана и Айова.

    Федеральный резервный банк в Чикаго планирует опубликовать производственный индекс за октябрь 26 ноября.

    - Автор Howard Packowitz, ; 312-750-4132; howard.packowitz @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.