• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на золото выросли на закрытии коротких позиций
    Опубликовано: 2008-10-27 23:32:16

    НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. Рост американских акций спровоцировал в понедельник закрытие коротких позиций по фьючерсам на золото.

    Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 12,60 доллара до 742,90 доллара за тройскую унцию.

    "Продолжающийся поиск дна помог золоту вернуть утраченные ранее позиции", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

    Фьючерсы на золото обрели поддержку со стороны укрепления американских акций, говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам на OptionSellers.com.

    "Золото следует за общей картиной в целом", - говорит он. Тот факт, что американские фондовые индексы не "рухнули" в понедельник утром после продаж европейских и азиатских фондовых индексов оказал поддержку золоту, добавляет Гросс.

    "Последнее время можно было наблюдать тесную связь между индексом DJIA и ценами на золото",- говорит Эндрю Монтано, директор отделения по драгоценным металлам Scotia Mocatta.

    Укрепление фондовых индексов "спровоцировал закрытие некоторых коротких позиций", говорит Стерлинг Смит, вице-президент FuturesOne.

    В скорее после закрытия торгов на COMEX, индекс DJIA вырос на 186,70 пункта до 8 565,65.

    Данные по рынку жилья в США, которые превзошли ожидания, оказали поддержку золоту, так как они помогли фондовому рынку, говорит Фрэнк Леш, брокер и аналитик FuturePath Trading.

    Фьючерсы на серебро закрылись с понижением по сравнению с уровнем закрытия пятницы, но вернули утраченные позиции на закрытии кротких позиций, говорит Смит.

    Укрепление фондовых индексов США помогло серебру, но покупателей по-прежнему не было. "Покупатели бастуют", - говорит Смит.

    Котировки декабрьских фьючерсов на серебро по итогам торгов на Comex упали на 10 центов до 9,195 доллара за унцию.

    Между тем, фьючерсы на платину подешевели на фоне снижения объема инвестиций и промышленного спроса. Однако фьючерсы на платину закрылись лишь с небольшим понижением по сравнению с уровнем закрытия пятницы на фоне благоприятных новостей из производственной сферы, - говорит трейдер.

    Компания Anglo Platinum Ltd. приостановила работы на шахте Turffontein в месторождении Рюстенбург после того, как рабочий погиб от удара электрическим током в воскресенье.

    Январские фьючерсы на платину на Nymex подешевели на 5,10 доллара до 797,20 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий выросли на 1,45 доллара до 175,40 доллара за унцию.

    Рост фьючерсов на палладий был незначительным, так как участники рынка пытались определить направление торгов, говорит трейдер.

    "Фьючерсы торговались почти без изменений", - говорит он.

    Итоги торгов:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 730,50 доллара против 712,50 доллара в пятницу.

    Цена на золото на рынке спот в США на 17.33 по Гринвичу: 741,70 доллара / 8,40 доллара/.

    Цена фьючерса на золото на декабрь: 742,90 доллара / 12,60 доллара/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь: 9,195 доллара /-10 центов/.

    Цена фьючерса на платину на январь: 797,20 доллара /-5,10 доллара/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь: 175,40 доллара / 1,45 доллара/.

    -Автор Matt Whittaker, ; 201-938-5959; matt.whittaker@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.