• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОПРОС DOW JONES: Первичные дилеры ожидают, что ФРС снизит процентную ставку на 50 базисных пунктов в среду- прогноз
    Опубликовано: 2008-10-28 04:31:01

    НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. Большинство крупных американских банков полагают, что Федеральная резервная система /ФРС/ США снизит ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до минимального уровня с лета 2004 года. Решение относительно процентной ставки будет объявлено в конце двухдневного заседания в среду.

    Дилеры признают, что все еще существует некоторая неопределенность в отношении исхода заседания.

    Один дилер, Дрезднер Кляйнворт, говорит, что ФРС примет решение о смягчении денежно-кредитной политики на своем двухдневном заседании, однако не дает прогноз в отношении величины снижения процентной ставки.

    Ожидания относительно снижения процентной ставки связаны с опасениями относительно экономики, которая сталкивается с трудностями. Эти же самые опасения подвели фундамент для чрезвычайного снижения процентной ставки на 50 базисных пунктов ФРС ранее в этом месяце.

    Центральный банк снизит процентную ставку до 1% в ответ на доказательство дальнейшего ухудшения ситуации в экономике и сохраняющихся жестких условий кредитования", - говорят экономисты из Goldman Sachs.

    Проблемы в финансовом секторе и на рынке жилья замедлили экономический рост и привели к росту безработицы.

    Одним из немногих положительных факторов является исчезновение проблем, связанных с инфляцией, так как слабый рост экономики ограничивает спрос на нефть и другие сырьевые товары. Ослабление ценового давления дает ФРС больше возможностей для снижения процентной ставки, при этом ФРС может направить все свое внимание на поддержание экономического роста.

    Тем не менее, некоторые прогнозируют, что ФРС выберет более постепенный подход. В Bank of America прогнозируют снижение ставки на 25 базисных пунктов потому, что пострадавшие рынки кредитования уже ограничивают эффективность денежно-кредитной политики. Возможно, сейчас настало время для того, чтобы позволить ФРС и Министерству финансов США принять иные меры помощи экономике и рынкам. Экономисты Bank of America также полагают, что опасения некоторых членов комитета по денежно-кредитной политике в отношении инфляции могут удержать центральный банк от принятия более смелых мер.

    Многие дилеры прогнозируют, что ФРС приближается к завершению цикла смягчения денежно-кредитной политики. Однако ввиду неопределенности вокруг экономики и финансового рынка этот прогноз может быть пересмотрен.

    Однако тогда как многие банки полагают, что 1% будет самым низким уровнем для ФРС, некоторые считают, что ФРС продолжит смягчение денежно-кредитной политики. В Barclays Capital и JPMorgan полагают, что ФРС снизит процентную ставку до 0,75% к концу года перед тем как прекратит смягчение денежно-кредитной политики.

    В HSBC полагают, что ФРС придется сделать больше - намного больше. Экономисты банка утверждают, что к настоящему моменту все уже сказано и сделано, экономическая нестабильность заставит снизить процентную ставку до беспрецедентного уровня 0%.

    Экономисты HSBC полагают, что реальная ситуация в экономике заставит ФРС снижать ставку. Они отмечают также, что проблемы в экономике будут достаточно серьезными и федеральному правительству потребуется создать дополнительный стимул для системы.

    Прогнозы первичных дилеров по процентным ставкам ФРС
    октябрьдекабрьминимум цикла
    Bank Of America1.25%1.00%1.00%
    Barclays1.00%0.75%0.75%
    BNP Paribas1.00%1.00%1.00%
    Cantor Fitzgerald---------
    Citigroup1.00%------
    Credit Suisse1.00%1.00%1.00%
    Daiwa Securities1.25%1.00%1.00%
    Deutsche Bank1.00%1.00%1.00%
    Dresdner Kleinwort------1.00%
    Goldman Sachs1.00%------
    HSBC Securities1.00%1.00%0.00%
    JPMorgan Chase1.00%0.75%0.75%
    Merrill Lynch1.00%1.00%1.00%
    Mizuho Securities---------
    Morgan Stanley---------
    RBS Greenwich1.00%------
    UBS1.25%1.00%1.00%
    Срединный прогноз1.00%1.00%1.00%

    -Автор Michael S. Derby, ; 201-938-4192; michael.derby @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.