• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар укрепился, иена упала на фоне улучшения настроений
    Опубликовано: 2008-10-28 13:22:30

    ЛОНДОН, 28 октября -- Доллар США немного укрепился против японской иены на торгах в Европе во вторник. Котировки японских акций неожиданно пошли вверх, несколько разрядив царившую в последнее время на рынке напряженность.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 94,31-35, пара евро/доллар – по 1,2474-78, пара евро/иена – по 117,69-70, пара британский фунт/доллар – 1,5660-63, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1624-30.

    Аналитики говорят, что рост индекса Nikkei, составивший 6,4%, был обусловлен заявлением Министерства финансов Японии о немедленном запрете коротких продаж акций.

    Это помогло Nikkei вырасти, хотя индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник закрылся в Нью-Йорке с понижением на 2,4%, а склонность инвесторов к риску продолжила падать.

    Опасения относительно возможности интервенции со стороны Большой семерки с целью ослабления иены также способствовали снижению японской валюты.

    Хотя министр финансов Франции Кристин Лагард дала понять, что любая интервенция будут осуществляться лишь одной Японией, аналитики по-прежнему убеждены в том, что потребуется совместное вмешательство стран Большой семерки, чтобы эффективно сдержать сокращение использования заемных средств.

    Стив Бэрроу, старший валютный стратег-аналитик Standard Bank в Лондоне, также считает, что интервенция позволит понизить давление, которое испытывают на себе развивающиеся рынки.

    "Когда власти стран Большой семерки смотрят на развивающиеся рынки, они задаются вопросом о том, что можно сделать, чтобы смягчить этот ужасный процесс закрытия позиций, открытых с использованием заемных средств, кроме как предоставить деньги Международному валютному фонду для спасения этих стран. Ответ на этот вопрос – ослабить иену посредством интервенции", - говорит Бэрроу.

    Несмотря на рост котировок акций, нежелание рисковать остается высоким. В UBS сообщают, что индекс нежелания рисковать во вторник вырос до 3,17 с 2,94 в понедельник.

    Это нашло отражение в разнонаправленных показателях евро, ослабевшего после того, как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише подтвердил, что по итогам заседания, которое состоится на следующей неделе, процентные ставки могут быть снижены.

    Новости о том, что потребительское доверие в Германии немного повысилось, были нивелированы сообщением о том, что потребительское доверие во Франции вновь упало к рекордно низкому уровню, достигнутому в июле.

    Таким образом, маловероятно, что улучшение настроений на рынке продлится долго.

    "На фоне высокого нежелания инвесторов рисковать, низкой ликвидности и приближающегося конца месяца будет высок соблазн придерживаться тенденций, наблюдавшихся в течение последних нескольких месяцев, а именно - закрывать рискованные позиции", - говорит Дараг Маер, заместитель главы отделения мировой валютной стратегии Calyon Credit Agricole в Лондоне.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    21 сен, 10:30

    21 сен, 09:15

    20 сен, 17:30

    20 сен, 17:00

    20 сен, 16:00

    20 сен, 15:15

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.