• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар вырос против иены ввиду роста фондовых индексов -2-
    Опубликовано: 2008-10-29 00:10:12

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. Доллар США во вторник резко вырос против японской иены после роста фондовых индексов США, а также ввиду разговоров о том, что Банк Японии может снизить процентные ставки на заседании в пятницу.

    Так как индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 800 пунктов, доллар вырос почти на пять иен, при этом пара доллар/иена достигла внутридневного максимума 98,50. Пара евро/иена также выросла и достигла внутридневного максимума 124,69.

    Нежелание валютных инвесторов рисковать ослабевает при росте фондовых индексов США и они продают низкодоходные валюты, такие как иену, и покупают высокодоходные валюты или другие активы.

    "Я думаю, что за всем этим стоит усиление склонности инвесторов к риску, что отразилось в росте фондовых индексов, - говорит Адам Бойтон, валютный стратег-аналитик из Deutsche Bank в Нью-Йорке. – Однако, несмотря на рост индексов, я полагаю, что в целом рынок все еще настроен на снижение фондовых индексов и пара доллар/иена снова снизится".

    Во вторник на нью-йоркской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,2715 против 1,2521 на закрытии в понедельник, тогда как пара доллар/иена торговалась по 97,60 против 93,57. Пара евро/иена торговалась по 124,10 против 117,17. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5923 против 1,5615, а пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,1555 против 1,1564 в понедельник.

    /Продолжение/

    Согласно сообщению газеты Nikkei, опубликованному в среду утром, Банк Японии может снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов для того, чтобы поддержать японскую экономику ввиду роста японской иены.

    В случае снижения ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов Банком Японии, ее уровень составит 0,25% против 0,5% в настоящее время. Ожидается, что правление Банка Японии примет во внимание условия на рынке и другие факторы при принятии решения относительно процентной ставки на заседании в пятницу.

    Разговоры о снижении процентной ставки Банком Японии вызвали снижение японской иены.

    Однако разговоры о снижении процентной ставки Банком Японии, вероятно, противоречат комментариям, сделанным в понедельник заместителем управляющего Банка Японии, которые указывали на то, что банк может оставить процентную ставку без изменений. Хирохиде Ямагучи в интервью с репортерами просигнализировал о том, что центральный банк вряд ли сейчас будет смягчать денежно-кредитную политику.

    Процентные ставки центрального банка являются "чрезвычайно низкими, учитывая темпы роста японской экономики и темпы роста цен в стране", - говорит Ямагучи.

    В среду в центре внимания участников рынка будет решение Федеральной резервной системы США относительно процентной ставки. Ожидается, что ФРС снизит ставки на 50 базисных пунктов до 1,0%.

    Аналитики не могут с точностью сказать, как отреагирует доллар США на снижение процентной ставки на 50 базисных пунктов ФРС. С одной стороны, это снизит доходность по долларовым активам, что может навредить доллару США. Однако участники рынка также могут отнестись к этому как к мерам, необходимым для возобновления роста экономики США, и тогда это может оказать поддержку американской валюте.

    Между тем пара евро/доллар во вторник сильно колебалась. Пара евро/доллар упала до нового 2,5-летнего внутридневного минимума 1,2329, но затем выросла на нью-йоркской сессии примерно до 1,27.

    Рост евро в основном был обусловлен ростом фондовых индексов США. Доллар США рос на протяжении последних нескольких недель ввиду снижения фондовых индексов, которое заставило инвесторов закрывать позиции по нефти и другим активам с более высокими рисками и переводить средства в доллары США.

    Усиление склонности инвесторов к риску во вторник оказало поддержку сырьевым валютам, таким как австралийскому и канадскому долларам.

    Пара австралийский доллар/доллар США во вторник достигла максимума 0,6429, после того как упала до нового пятилетнего минимума 0,6020 в начале сессии. Канадский доллар закрылся с повышением, при этом пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2841 на закрытии во вторник против четырехлетнего максимума 1,3003, достигнутого ранее.

    -Автор Dan Molinski, ; 201-938-2245; dan.molinski@dowjones.com Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.