• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Котировки фьючерсов на золото снизились ввиду продаж со стороны фондов и роста доллара
    Опубликовано: 2008-10-29 02:51:02

    НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. Котировки фьючерсов на золото во вторник немного снизились ввиду продаж со стороны фондов и давления со стороны роста доллара США. Однако снижение цен на золото в сочетании с неблагоприятными перспективами экономики толкнули котировки фьючерсов на серебро до 3-летних минимумов.

    Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 2,40 доллара до 740,50 доллара за тройскую унцию.

    Золото испытало давление ввиду роста доллара США, после того как достигло "прочного сопротивления" около 750 долларов, говорит Ральф Престон, старший рыночный аналитик из Heritage West Financial.

    Метал торговался в диапазоне 60-70 долларов, так как инвесторы по-прежнему отказываются от использования заемных средств, что вызывает волатильность золота, говорит Престон.

    Золото испытало давление ввиду роста доллара США, говорит Лари Янг, старший трейдер из Infinity Futures.

    Впоследствии продолжающиеся продажи со стороны фондов оказали давление на рынок золота, тогда как торги были ограничены "ввиду жесткого контролирования финансирования", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

    Между тем, котировки фьючерсов на серебро упали до минимальной отметки почти за три года вслед за снижением цен на золото. Однако падение котировок фьючерсов на серебро было намного значительнее в процентном соотношении, чем снижение котировок фьючерсов на золото.

    Давление со стороны золота, а также перспективы снижения спроса на серебро способствовали снижению котировок фьючерсов на серебро, говорит Чарльз Редосс, аналитик по металлам в Peak Trading Group.

    В то же время, серебро не получило поддержку, которую платина и палладий получили от новостей о том, что администрация Буша предоставит кредит в размере 5 млрд долларов для General Motors Corp.

    К тому же колебания цен на серебро могут зачастую усиливаться, потому что рынок серебра меньше, чем рынок золота.

    Котировки декабрьских фьючерсов на серебро на Comex снизились на 40,5 цента, или на 4,4%, до 8,79 доллара за унцию. Котировки фьючерсов на серебро достигли 8,40 на мировой сессии, самого низкого уровня с ноября 2005 года. Котировки декабрьских фьючерсов на золото на Comex упали лишь на 0,3%.

    Патина и палладий также получили поддержку от новостей о GM, говорит Джеро.

    Большая часть спроса на металлы исходит от автопроизводителей, использующих их в каталитических конвертерах.

    Котировки январских фьючерсов на платину выросли на 11,60 доллара, или на 1,4%, до 808,80 доллара за унцию, тогда как декабрьские фьючерсы на палладий подорожали на 8,25 доллара, или на 4,7%, до 183,75 доллара за унцию.

    Платина продолжила получать поддержку ввиду закрытия шахты в Южной Африке, говорит трейдер.

    Металлы также испытали некоторое давление ввиду снижения цен на золото во вторник, говорит он.

    Итоги торгов:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 730,50 доллара против 730,50 доллара.

    Цена на золото на рынке спот в США на 17.29 по Гринвичу: 738,80 доллара / 9,20 доллара/.

    Цена фьючерса на золото на декабрь: 740,50 доллара /-2,40 доллара/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь: 8,790 доллара /-40,5 цента/.

    Цена фьючерса на платину на январь: 808,80 доллара / 11,60 доллара/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь: 183,75 доллара / 8,35 доллара/.

    -Автор Matt Whittaker, ; 201-938-5959; matt.whittaker@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.