• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фьючерсы на нефть на Nymex закрылись на 17-месячном минимуме ввиду слабого спроса
    Опубликовано: 2008-10-29 03:49:31

    НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. Фьючерсы на нефть во вторник подешевели ввиду снижения спроса на нефть.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 49 центов, или на 0,8%, до 62,73 доллара за баррель. Это был самый низкий уровень закрытия с 16 мая 2007 года.

    Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE закрылись с понижением на 98 центов на уровне 60,43 доллара за баррель.

    На рынке нефти во вторник преобладали те же опасения относительно мирового спроса, которые вызвали снижение цен с рекордного максимума до 17-месячного минимума всего лишь за последние три месяца. В центре внимания трейдеров находятся данные по запасам нефти США, которые будут опубликованы Министерством энергетики в среду. Ожидается, что данные будут свидетельствовать об увеличении запасов.

    Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных , запасы нефти выросли на 1,6 млн баррелей, запасы бензина – на 1,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, - на 700 000 баррелей.

    "Данный выйдут завтра, и я думаю, что они будут свидетельствовать об увеличении запасов", - говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures in Newport Beach в Калифорнии.

    Увеличение запасов нефти и бензина предоставит новое доказательство снижения спроса в США, стране с самым высоким уровнем потребления нефти. Сокращение потребления бензина в США в частности наблюдалось в течение года, однако усилилось в сентябре.

    Согласно отчету компании MasterCard Advisors LLC, подразделения эмитента пластиковых карт Mastercard Inc, спрос на бензин в США упал на 8% за четыре недели, заканчивающиеся 24 октября по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Снижение спроса является самым значительным с августа 2005 года, когда MasterCard начала вычислять скользящую среднюю за 4 месяца.

    По словам участников рынка, цены нефть, снизившись на 15,5% в ходе шести последних сессий, вероятно, возьмут передышку в скором времени, даже если немедленного разворота спроса не произойдет.

    "Рынок ищет область для стабилизации, и я не думаю, что мы очень далеки от нее", - говорит Энди Лебоу, вице-президент отдела по энергетике в MF Global Ltd.

    Цены на нефть, скорее всего, обретут поддержку около 58 долларов за баррель, говорит Ваггонер, добавляя, что котировки фьючерсов могут упасть уже в среду.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов упали на 2,14 цента, или на 1,5%, до 1,4555 доллара за галлон. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут по итогам сессии упали на 24 цента, или на 0,1%, до 1,9120 доллара за галлон, так как на северо-востоке США выпал первый снег.

    -Автор Brian Baskin, ; 201-938-2062; brian.baskin@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.