• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, акции остаются основным фактором роста
    Опубликовано: 2008-10-29 08:20:50

    СИДНЕЙ, 29 октября. Резкий рост фондовых индексов на Уолл-стрит во вторник улучшил настроения в Азии в среду и помог подняться австралийскому доллару, хотя мало кто ожидает, что улучшение настроений будет продолжительным.

    По мнению аналитиков, определяющим фактором для австралийской валюты снова будут торги на зарубежных фондовых площадках, которые, как ожидается, будут проходить в условиях неровной торговли с низкой ликвидностью.

    "Все ориентируются на фондовые рынки", - говорит стратег-аналитик ANZ Тони Моррис.

    Курс акций действительно может оказаться более важным, чем ожидаемое в среду снижение ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой США, так как сбалансирование портфеля ценных бумаг менеджерами в условиях приближающегося конца месяца ведет к росту волатильности, добавляет Моррис.

    Стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia Ричард Грейс также указывает на то, что давление фактора конца месяца, вероятно, вызовет волну падения австралийского доллара, так как фондовые менеджеры стремятся уменьшить хеджирование пропорционально снижению стоимости зарубежных активов.

    "История показывает, что баланс рисков смещен в сторону вероятного снижения австралийского доллара в пятницу, которое будет вызвано коррекцией в связи с концом месяца", - говорит Грейс.

    По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,6377 против 0,6119 вечером во вторник, ранее достигнув внутридневного максимума 0,6530.

    По отношению к японской иене австралийский доллар торговался по 61,655 против 57,355 вечером во вторник.

    По словам старшего стратега-аналитика RBC Capital Markets Су-Лин Онг нежелание инвесторов рисковать будет оставаться некоторое время доминирующим фактором.

    "Хотя мы видим временные признаки стабилизации финансового рынка, … настоящая цепная реакция в экономике только началась", - говорит аналитик.

    -Автор By Enda Curran, ; 61-2-8235-2958; enda.curran @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.