• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар падает на фоне роста акций и склонности инвесторов к риску
    Опубликовано: 2008-10-29 13:14:08

    ЛОНДОН, 29 октября. Доллар немного снизился на торгах в Европе в среду на фоне роста склонности инвесторов к риску, который оказал поддержку высокодоходным валютам, таким как евро.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 96,98-99, пара евро/доллар – по 1,2828-33, пара евро/иена – по 124,41-46, пара британский фунт/доллар – 1,6077-83, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1448-51.

    Хотя доллар упал против японской иены, она торговалась с понижением против других основных валют. Это происходило на фоне опасений относительно интервенции центрального банка и слухов о том, что Банк Японии может понизить ключевую процентную ставку на заседании в пятницу.

    Заметное улучшение настроений участников финансовых рынков наблюдалось во вторник, когда американский фондовый рынок не отреагировал на резкое падение потребительского доверия в США. Индекс DJIA вырос на 10,9% на фоне признаков того, что инвесторы пытались покупать активы на снижении.

    Позитивные тенденции сохранились во время азиатской сессии, где индекс Nikkei вырос на 7,7% после статьи в газете Nikkei о том, что Банк Японии может снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов уже в пятницу.

    Надежды на то, что это снизит опасения относительно мировой экономики и спровоцирует рост склонности инвесторов к риску, привело к падению индекса нежелания рисковать.

    В UBS сообщили, что рассчитываемый банком индекс нежелания инвесторов рисковать упал до 2,78 против 3.17 во вторник.

    По мнению аналитиков, с учетом того, что участники рынков оценивают снижение процентной ставки с 60% вероятностью, существует риск резкого падения доллара против иены, в случае, если этого не произойдет.

    Ослаблению иены также способствовали разговоры о том, что Банк Японии намерен провести вливание в экономику 5 трлн иен, а также о возможной интервенции центрального банка для понижения иены, которая, вероятно, будет осуществлена Банком Японии с поддержкой или без поддержки Большой Семерки.

    Тем не менее, большинство изменений на валютном рыке – незначительного характера. Дело в том, что инвесторы не склонны к тому чтобы толкать валюты слишком сильно в преддверии решения Федеральной резервной системы /ФРС/ США по денежно-кредитной политике, которое состоится позже в среду.

    Ожидается, что ФРС понизит ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов, хотя есть мнение, что ФРС может пойти на снижение ставки на 75 базисных пунктов. Это мнение подкреплено большим количеством негативных экономических данных, которые указывают на то, что США находятся перед лицом более глубокой рецессии, чем ранее ожидалось.

    Ожидается, что позже в среду данные из США продемонстрируют, что снижение заказов на товары длительного пользования составило в сентябре 1,1% после падения на 4,5% в августе.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.