• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется с понижением на фоне роста котировок акций перед решением ФРС -2-
    Опубликовано: 2008-10-29 15:43:38

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. В среду на нью-йоркской сессии доллар США торгуется с понижением против других основных валют на фоне роста мировых фондовых индексов и ожиданий того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США снизит ключевую процентную ставку позднее в среду.

    Тем не менее, доллару удалось отыграть часть позиций, утраченных до начала нью-йоркской сессии, после того, как опубликованный ранее в среду отчет по заказам на товары длительного пользования в США за сентябрь продемонстрировал неожиданный общий рост заказов благодаря увеличению заказов на автомобили и самолеты.

    До начала нью-йоркской сессии мировые фондовые индексы выросли на фоне роста индекса Dow Jones Industrial Average на 10% во вторник. Благодаря этому резко сократились покупки доллара в качестве валюты-убежища, которые наблюдаются в условиях мирового финансового кризиса и замедления экономического роста. В итоге евро и другие валюты выросли.

    Улучшение настроений на фондовом рынке также способствует росту цен на нефть, что усиливает понижательное давление на доллар. Котировки фьючерсов на сырую нефть недавно выросли до 66 долларов за баррель.

    В среду утром в Нью-Йорке пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,2746 против 1,2715 во вторник вечером, пара доллар/японская иена торговалась по 96,99 против 97,60. Пара евро/иена торговалась по 123,60 против 124,10. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6001 против 1,5923, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1507 против 1,1555 во вторник.

    /Продолжение/

    Ожидается, что позднее в среду, в 18.15 по Гринвичу, по итогам двухдневного заседания Комитет по операциям на открытом рынке ФРС объявит решение по процентным ставкам. По мнению аналитиков, ФРС понизит ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 1%, что еще более сократит доходы по долларовым активам.

    Ожидания очередного снижения ставки ФРС способствуют заметному росту котировок на американских фондовых биржах, так как более низкий уровень процентной ставки может стимулировать расходы в корпоративном секторе.

    Тем временем, аналитики скептически относятся к возможности дальнейшего роста фондовых индексов и, в этой связи, прогнозируют, что рост евро против доллара продолжится недолго. По мнению аналитиков, снижение процентных ставок ФРС вряд ли улучшит ситуацию в мировой экономике.

    "Главным здесь является тот факт, что макроэкономические данные продолжают ухудшаться по всему миру, и у нас нет особых оснований полагать, что снижение процентных ставок в ближайшее время сможет предотвратить или хотя бы замедлить темпы ухудшения /экономических показателей/", - сказал Джеффри Ю, валютный стратег-аналитик из UBS.

    В условиях усиления склонности инвесторов к риску доллар обычно демонстрирует рост против низкодоходной иены. Вместе с тем, во вторник рост доллара против иены был значительным, что, возможно, мешает американской валюте продолжать укреплять свои позиции на сессии в среду.

    -Автор Dan Molinski, ; 201 938-2245; dan.molinski@dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.