• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар достиг внутридневного минимума против евро перед решением ФРС
    Опубликовано: 2008-10-29 17:03:48

    НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. В Нью-Йорке доллар США упал до самого низкого уровня этой недели против евро, так как на рынках готовятся к ожидаемому снижению ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ США позднее в среду.

    Ожидается, что Комитет по операциям на открытом рынке ФРС снизит ключевую процентную ставку на половину процентного пункта, и в результате этого процентная ставка составит 1,0%, что еще более снизит доходность активов, деноминированных в долларах.

    Акции в США торгуются неровно. Зато цены на нефть растут и достигли 67 долларов за баррель. Эти факторы сокращают инвестиционные покупки доллара как валюты-убежища, что стало главной приметой мирового финансового кризиса и замедления экономического роста. В этих условиях евро и другие валюты могут расти.

    В среду падение доллара, начавшееся во вторник, продолжилось против евро, и это обстоятельство можно рассматривать как одну из коррекций после почти месячного непрерывного роста доллара.

    Брайан Долан, главный валютный стратег-аналитик Forex.com, говорит, что это снижение "привело к срабатыванию стоп-приказов на покупку… и в преддверии заявления ФРС ощущается снижение объемов продаж".

    Евро вырос до 1,2930 доллара и достиг самого высокого уровня на этой неделе. Британский фунт и швейцарский франк также растут против доллара. Низкодоходная японская иена, которая обычно торгуется ниже рынка при росте фондовых индексов, торгуется относительно ровно против доллара по сравнению с уровнем закрытия вторника.

    В среду утром в Нью-Йорке пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,2924 против 1,2715 во вторник вечером, а пара доллар/иена – по 97,33 против 97,60. Пара евро/иена торговалась по 125,72 против 124,10. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6250 против 1,5923, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1426 против 1,1555 во вторник.

    -Автор Dan Molinski, ; 201 938-2245; dan.molinski@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.