• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Евро торгуется с повышением против доллара, несмотря на падение фондовых индексов после заседания ФРС -2-
    Опубликовано: 2008-10-30 00:56:43

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. Евро по-прежнему торгуется с повышением против доллара США в среду, даже несмотря на то, что фондовые индексы США утратили завоеванные позиции. Это произошло после того как Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРC/ США, как и ожидалось, снизил ключевую процентную ставку.

    Члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС единогласно проголосовали за снижением процентной ставки на 50 базисных пунктов до 1%, самого низкого уровня с июня 2004 года.

    Первоначально евро и фондовые индексы снизились после оглашения решения ФРС. Участники рынка ожидали снижения ставки и трейдеры фиксировали прибыль по позициям, открытым в расчете на рост.

    Однако Комитет по зоперациям на открытом рынке ФРС отметил в своем сообщении, что он принимает ряд чрезвычайных мер по вливанию ликвидности на нефункционирующие рынки кредитования и просигнализировал о возможности дальнейшего снижения процентной ставки. Это помогло акциям американских банков вырасти в условиях волатильности на рынках. Валютные трейдеры, в свою очередь, снова начали отдавать предпочтение высокодоходным активам с более высокими рисками. Когда фондовые индексы утратили завоеванные позиции, а индекс DJIA закрылся с понижением на 74,16 пункта, евро продолжил торговаться с повышением против доллара. Между тем, доллар снизился и торговался с небольшим понижением против японской иены.

    В среду на нью-йоркской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,2934 против 1,2715 на закрытии во вторник, тогда как пара доллар/иена торговалась по 97,22 против 97,60. Пара евро/иена торговалась по 125,70 против 124,10. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6347 против 1,5923, а пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,1324 против 1,1555 во вторник.

    /Продолжение/

    Ранее в течение сессии доллар США упал до минимального уровня этой недели против евро, так как рынки ждали снижения процентной ставки ФРС, тогда как фондовые индексы США выросли, а цены на нефть снизились. Пара евро/доллар достигла внутридневного максимума 1,2993.

    Тем не менее, аналитики говорят, что неопределенность относительно финансового рынка сохраняется, особенно учитывая то, что прогноз ФРС для экономики был более неблагоприятным, чем ожидал рынок.

    "Рост экономической активности, вероятно, значительно замедлился в основном ввиду снижения расходов потребителей",- говорится в сообщении. Финансовый кризис "скорее всего, еще больше ограничит расходы".

    В результате, говорит Рон Левен, валютный стратег-аналитик из Morgan Stanley в Нью-Йорке, ликвидация позиций по-прежнему является движущей силой на рынке и это приводит к росту спроса на доллар. Доллар считается одной из наиболее ликвидных валют, а также валютой-убежищем, а потому и резервной валютой.

    Такой высокий спрос на доллар способствовал тому, что в среду ФРС объявила о своп соглашениях с центральными банками Бразилии, Мексики, Южной Кореи и Сингапура в целях повышения ликвидности на мировых финансовых рынках.

    Эти соглашения предусматривают предоставление ликвидности в долларах США в размере 30 млрд долларов для каждого из 4-х центральных банков.

    Волатильность на рынках этих стран и последующий переход инвесторов на валюты финансирования в значительной степени способствовали недавнему росту доллара.

    ФРС уже заключила своп линии с несколькими ведущими центральными банками, включая Европейский центральный банк, Банк Англии и Резервный банк Австралии.

    -Автор Riva Froymovich, ; 201 938-5063; riva.froymovich@dowjones.com Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.