• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX выросли ввиду роста фондовых индексов
    Опубликовано: 2008-10-30 04:06:00

    НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. Котировки фьючерсов на нефть в среду ненадолго выросли выше 69 долларов за баррель в системе электронных торгов, следуя за фондовыми индексами как индикатором спроса.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 5,97 доллара, или на 9,5%, до 68,70 доллара за баррель. Ранее котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 4,77 доллара, или на 7,6%, до 67,50 доллара за баррель.

    Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE выросли на 5,18 доллара до 65,47 доллара за баррель, но недавно достигли 66,75.

    Фьючерсы на нефть подорожали после закрытия торгов на Nymex. Подорожанию нефти также способствовал рост фондовых индексов. Направление фондовым индексам задавали торги нефти на протяжении последних нескольких недель, так как трейдеры были обеспокоены относительно спроса на фоне слабой экономики.

    Индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 200 пунктов до нового дневного максимума более 9,350.

    Федеральная резервная система /ФРС/ США в среду снизила ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 1%. Это помогло нефти закрепить позиции, завоеванные ввиду ожиданий снижения процентной ставки ФРС.

    "Все этого ожидали, – говорит Зач Оксман, старший трейдер из Wisdom Financial в Калифорнии. – Если банк продолжит снижать ставки, это приведет к инфляционному периоду. Это поддержит товарные фонды".

    Снижение процентной ставки ФРС может вызвать рост инфляции в США. Однако центральный банк ожидает, что инфляция станет "умеренной" в следующие месяцы в свете падения цен на энергоносители и другие сырьевые товары и ухудшения перспектив экономического роста. Рост экономик других стран также замедляется наряду с США, говорит ФРС.

    Однодневный рост цен на нефть был сильным, однако аналитики предупреждают, что рынок мог не достигнуть дна после значительного снижения с максимумов выше 145 долларов за баррель в июле.

    "Мы можем обернуться на год назад и сказать, что рынок достиг дна. Но немного преждевременно говорить так, - говорит Майк Фитцпатрик, брокер из MF Global Ltd. в Нью-Йорке.- Склонность к снижению была очень сильной".

    Снижению процентной ставки центральным банком США предшествовало снижение доллара против евро. Трейдеры говорят, что снижение доллара оказало поддержку сырьевым товарам.

    Спрос на нефть в США продолжает снижаться, несмотря на то, что цены снизились на половину с рекордных максимумов, наблюдаемых прошлым летом. Министерство энергетики США сообщило, что спрос на нефть на прошлой неделе снизился примерно на 0,4%, а за последние четыре недели- на 7,8% по сравнению с годом ранее.

    Запасы бензина на прошлой неделе снизились впервые с недели 13-19 сентября, сообщило Министерство энергетики. Однако трейдеры приняли снижение запасов на 1,5 млн баррелей как указание о слабом спросе, нежели о сокращении запасов. Спрос на бензин снизился на 3,4% за четыре недели, заканчивающиеся 24 октября, хотя это меньше чем падение скользящей средней за четыре недели на 4,3% на прошлой неделе.

    В основном данные по запасам нефти совпали с прогнозами. Запасы нефти выросли на 500 000 баррелей, тогда как запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 2,3 млн баррелей. Срединный прогноз экономистов предполагал рост запасов нефти на 1,6 млн баррелей, запасов бензина – на 1,3 млн баррелей, а запасов дистиллятов – на 700 000 баррелей.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 7,75 цента, или на 5,3%, до 1,4779 доллара за галлон. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут по итогам сессии выросли на 8,90 цента, или на 4,7%, до 2,0010 доллара за галлон. В системе электронных торгов бензин торговался по 1,5700 доллара за галлон, а топочный мазут – по 2,0320 доллара.

    - Автор Gregory Meyer, ; 201-938-4377; greg.meyer@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.