• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Иена упала на фоне роста склонности инвесторов к риску
    Опубликовано: 2008-10-30 08:01:50

    ТОКИО, 30 октября. Японская иена упала в четверг на торгах в Азии, так как рост акций во многих странах повысил склонность инвесторов к риску и побудил их отказаться от активов, деноминированных в иене.

    По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 98,22-26, пара евро/доллар – по 1,3249-53, пара евро/иена – по 130,14-19, пара британский фунт/доллар – по 1,6658-62, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1226-31.

    По словам дилеров, ожидаемое снижение ключевой процентной ставки ФРС на 50 базисных пунктов принесло облегчение фондовым рынкам, поэтому отношение инвесторов к риску постепенно улучшается.

    "Период панических покупок иены, судя по всему, завершился", - говорит Минору Сиоири, старший дилер Mitsubishi UFJ Securities.

    Тем не менее, дилеры ожидают, что волатильность на валютных рынках пока будет сохраняться, так как общий объем торгов остается очень низким.

    "Мало кто из инвесторов считает, что рынок скоро стабилизируется, - говорит Акира Като, старший дилер Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ – Участники валютного рынка будут продолжать следить за поведением акций. Их беспокоят как повышательные, так и понижательные риски для рынка".

    По словам дилеров, в ходе азиатской сессии некоторые неяпонские инвесторы продавали иену, так как ей не удалось укрепиться так значительно, как они надеялись.

    Евро был особенно сильным. Он укрепился более чем на 2 цента и на 5 иен.

    "Снижение ставки ФРС оказало поддержку рынкам, но в то же время оно увеличило разницу между процентными ставками в Европе и США", - говорит Сиоири. – Еще одним позитивным фактором является рост цен на нефть".

    Тем не менее, Сиоири и Като считают, что рост евро долго не продлится.

    "Ожидается, что Европейский центральный банк снизит процентные ставки на следующей неделе, и, учитывая ситуацию в экономике еврозоны, есть потенциал для дальнейшего снижения ставок, - говорит Сиоири. – В более долгосрочной перспективе я вижу некоторые понижательные риски для евро".

    Теперь участники рынка ждут решения Банка Японии относительно ключевой процентной ставки, которое будет объявлено в пятницу. Ожидания снижения ставки быстро усиливаются.

    "Если Банк Японии завтра снизит ставки, а акции продолжат расти, доллар и евро, вероятно, немного вырастут против иены", - говорит Като.

    В пятницу Банк Японии должен объявить свое решение примерно в 04.30 по Гринвичу.

    -Автор Takashi Mochizuki, ; 813-5255-2935; takashi.mochizuki@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.