• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар значительно вырос на фоне снижения ставки ФРС
    Опубликовано: 2008-10-30 08:37:04

    ВЕЛЛИНГТОН 30 октября. Любители риска, следующие за дикой скачкой новозеландского доллара, получили искомое в четверг, когда новозеландский доллар вырос еще на два цента США.

    Этот рост последовал за еще большим ростом в среду, которому предшествовало снижение на 11% за три сессии.

    Трейдеры практически не обратили внимания на индекс доверия деловых кругов, продемонстрировавший рекордное снижение. Вместо этого они предпочли сфокусироваться на снижении ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы США на 50 базисных пунктов и на последовавшем за этим снижением росте фондовых индексов.

    По словам дилера Custom House New Zealand Криса Хантера, новозеландский доллар находится под влиянием мирового кризиса, а влияние внутренних факторов невелико.

    Как показали результаты опроса, проведенного National Bank of New Zealand, чистая доля респондентов, ожидающих ухудшения условий для ведения бизнеса, составляет 42,3%, при этом почти все индикаторы продемонстрировали значительное падение.

    "На рынке царит негативный настрой, и он /индекс доверия/ просто является подтверждением этого", - сказал Хантер.

    Результаты опроса, вероятно, побудят центральный банк сохранить курс на дальнейшее снижение ключевой процентной ставки в течение следующих месяцев, который также является одним из главных факторов снижения новозеландского доллара в этом году на 23%.

    По мнению старшего экономиста Goldman Sachs на результаты опросы нужно сделать некоторую скидку, поскольку он проводился в разгар глобального кризиса.

    По словам старшего экономиста Deutsche Bank Даррена Гиббса, в свете существенного ослабления делового доверия в октябре следует рассмотреть возможность снижения ключевой процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии на 100 базисных пунктов 4 декабря.

    "Результаты опроса указывают на значительное снижение всех ключевых индикаторов активности, что соответствует нашему мнению о том, что текущая поверхностная рецессия теперь, вероятно, станет значительно глубже и ближе к тому, что наблюдалось в начале 1990-х годов", - сказал он

    -Автор Simon Louisson, ; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.