• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Растущая склонность инвесторов к риску вызвала снижение доллара, иены
    Опубликовано: 2008-10-30 12:42:57

    ЛОНДОН, 30 октября -- Склонность инвесторов к риску продолжила расти на торгах в Европе в четверг, что способствовало снижению доллара США и японской иены, а также росту евро.

    По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 98,35-38, пара евро/доллар – по 1,3074-76, пара евро/иена – по 128,57-62, пара британский фунт/доллар – по 1,6476-80, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1257-61.

    Тем не менее, сохраняются некоторые сомнения относительно того, сможет ли единая европейская валюта продолжить расти на фоне экономических данных из еврозоны и США.

    "Они могут вновь усилить опасения относительно рецессии и оказать понижательное давление на пару евро/доллар", - говорит Ульрих Лейхтманн, старший валютный стратег-аналитик Commerzbank во Франкфурте.

    Тем не менее, на данный момент мировые финансовые рынки стали спокойнее, чему способствовало принятое в среду решение Федеральной резервной системы /ФРС/ США понизить процентные ставки на 50 базисных пунктов до 1%.

    ФРС также намекнула на возможность дальнейшего снижения. Кроме того, ожидается, что другие центральные банки начнут снижать свои процентные ставки. Первым, вероятно, станет Банк Японии, заседание которого состоится в пятницу. В среду Китай уже понизил свои ставки на 27 базисных пунктов.

    ФРС также прибавила уверенности инвестиционному сообществу, договорившись о свопах с центральными банками Мексики, Бразилии, Южной Кореи и Сингапура. Эти договоренности схожи с теми, которые были достигнуты с другими крупными центральными банками, и ставят целью предоставление средств в твердой валюте для экономик данных стран.

    Эти события почти не повлияли на рынки США в среду: фондовый индекс Dow Jones Industrial Average закрылся с понижением на 0,8%.

    Тем не менее, к началу азиатских торгов явно просматривался рост оптимизма, так как большинство фондовых рынков продемонстрировали уверенный рост. Японский индекс Nikkei вырос на 10% по сравнению с предыдущим днем.

    Правительство Японии способствовало улучшению настроений, объявив о втором пакете мер по стимулированию экономики.

    Европейские фондовые индексы также растут, причем местами рост составляет 2,5%.

    Тем не менее, некоторые аналитики немного озабочены тем, что позитивные настроения на рынке могут омрачиться новыми экономическими данными, которые выйдут в течение дня. Прогнозируется, что ВВП США в III квартале сократился на 0,5% после роста на 2,8% в предыдущем квартале.

    Хотя последние данные компании Nationwide показали, что цены на жилье в октябре Великобритании упали на рекордные 14,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, британский фунт не пострадал, так как рынок ждал падения на 14,7%.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.