• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ФОКУСЕ: Перспективы швейцарского франка улучшаются -2-
    Опубликовано: 2008-10-30 12:58:26

    Колонка , автор Николас Хастингс

    ЛОНДОН, 30 октября. Перспективы швейцарского франка, возможно, улучшаются, в то время как другая валюта-убежище – японская иена – начинает падать.

    На фоне ослабления нежелания инвесторов рисковать, наблюдавшегося на рынке в течение последних нескольких дней, японская валюта утратила ранее завоеванные позиции. Отчасти это падение было обусловлено разговорами о возможности интервенции со стороны Банка Японии и снижения процентных ставок в Японии.

    Тем не менее, признаков того, что франк теряет поддержку, практически не наблюдается.

    Наоборот, франк вырос на текущей неделе, начав возвращать себе позиции, утраченные в рамках падения до уровня заметно ниже 80,00 иен с уровней выше 105,00 иен в июле.

    Пока нежелание инвесторов рисковать на мировых рынках остается значимым фактором, а инвесторы нуждаются в валюте-убежище, франк, похоже, будет продолжать расти.

    "Главной движущей силой франка остается нежелание инвесторов рисковать, и поддержка с этого фронта, вероятно, будет оставаться сильной", - сказал Мансур Мухиддин, главный валютный стратег-аналитик из UBS в Цюрихе.

    Швейцарская валюта продолжает укрепляться, не реагируя и на недавние опасения относительно судьбы крупных швейцарских банков, особенно теперь, когда центральный банк запустил специальную программу стоимостью 60 млрд долларов США, призванную убрать с рынка проблемные инструменты, связанные с американской ипотекой, и влить новый капитал.

    /Продолжение/

    Поддержку франку оказывают опасения относительно развития событий на других мировых рынках.

    "Неясные перспективы мирового рынка будут работать в пользу швейцарского франка", - говорят валютные стратеги из Merrill Lynch.

    Ханс Редекер, глава отдела валютной стратегии в BNP Paribas в Лондоне, указал на такие события, как недавнее падение сырьевого индекса CRB до четырехлетнего минимума и умеренный рост фондовых индексов, в качестве признаков того, что темпы восстановления мировой экономики будут оставаться слабыми.

    Если рассматривать ситуацию в масштабах региона, то здесь, несмотря на недавнее вмешательство Международного валютного фонда, беспокойство вызывает положение в экономике стран Восточной Европы.

    "Успехи здесь будут ограниченными. Это означает, что процесс уменьшения используемых кредитных средств будет далее развиваться при том условии, что центральные банки западных стран не станут предоставлять валютные свопы, таким образом, делая твердую валюту доступной для балансовых отчетов стран с развивающимся рынком, а также целевого вливания капитала в банковском секторе", - сказал Редекер.

    В результате, как ожидает Редекер, рост франка против евро продолжится. Согласно ожиданиям аналитика, пара евро/франк продолжит падение к 1,41 с текущей отметки в районе 1,47.

    Мохи-Уддин из UBS также прогнозирует падение евро против франка до 1,42 в следующем месяце, за которым последует рост до 1,47 к концу января.

    В начале европейской сессии в четверг иена снова оказалась под понижательным давлением в ответ на снижение ФРС США ключевой процентной ставки на 50 базисных пунктов в среду и перспективу понижения процентных ставок другими ключевыми центральными банками на следующей неделе.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.