• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 19-25 октября без изменений, 479 000; прогноз -3000 -2-
    Опубликовано: 2008-10-30 15:11:48

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 30 октября. Количество работников в США, подавших новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе не изменилось, однако осталось на уровне около полумиллиона человек и выше средних показателей, наблюдавшихся в период рецессии 2001 года. Об этом Министерство труда США сообщило в своем еженедельном отчете в четверг.

    Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 19-25 октября с учетом коррекции на сезонные колебания осталось без изменений. Экономисты, опрошенные , прогнозировали уменьшение числа заявок на 3000.

    Ураган "Айк" способствовал росту числа заявок на прошлой неделе примерно на 7500 без учета коррекции в Техасе после снижения на 12 000, наблюдавшегося в течение двух предыдущих недель. "Число заявок начинает уменьшаться, - отметил аналитик из Министерства труда США. – Возможно, последствия /ураганов/ начинают исчерпывать себя". Заявки, поданные в связи с последствиями ураганов, вызвали резкий рост общего числа заявок за последние несколько недель, однако число заявок остается высоким даже без учета этого фактора.

    /Продолжение/

    Среднее число заявок на пособие по безработице за четыре недели, которое сглаживает волатильность, снизилось на 5000 до 475 500 по сравнению с пересмотренным показателем за предыдущую неделю 480 500. Снижение этого показателя наблюдается на протяжении двух недель подряд. Среднее число заявок за четыре недели свидетельствует о росте безработицы и по-прежнему намного превышает рецессионные уровни.

    Число безработных, получающих пособие более одной недели, за неделю 12-18 октября снизилось на 12 000 до 3 715 000. Тем не менее, этот показатель по-прежнему находится около пятилетних максимумов. Среднее число вторичных заявок за четыре недели достигло максимального за 5 лет уровня – 3 709 500.

    Безработица среди работников, застрахованных на случай безработицы, осталась на уровне 2,8%.

    Без учета коррекции на сезонные колебания самый значительный рост числа первичных заявок на пособие по безработице за неделю 12-18 октября был зафиксирован в Теннеси, что было связано с увольнениями в секторе производства пластмассовых и резиновых изделий, секторе производства промышленного и транспортного оборудования, химической промышленности и сфере услуг. В Нью-Йорке сообщили о наибольшем снижении числа заявок на пособие по безработице, что было связано с уменьшением числа увольнений в секторе государственного управления, сфере транспорта и услуг.

    -Автор Meena Thiruvengadam, ; 202-862-6629; meena.thiruvengadam@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.