• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар упал против евро на фоне роста высокодоходных валют
    Опубликовано: 2008-10-30 15:40:18

    НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. Европейские валюты выросли против доллара США в четверг утром на торгах в Нью-Йорке. Это произошло на фоне роста мировых акций и склонности инвесторов к риску, что вновь сделало высокодоходные валюты привлекательными для участников рынков.

    До начала североамериканской сессии пара евро/доллар достигла отметки 1,3300, что стало самым высоким уровнем более чем за неделю. Это на 10 центов выше минимума более чем за два года 1,2329, до которого пара упала во вторник.

    Тем не менее доллар смог вернуть часть утраченных позиций на фоне выхода отчета о ВВП США за III квартал, согласно которому, экономика сократилась. Однако падение ВВП на 0,3% было меньше прогнозируемого экономистами падения на 0,5%.

    Складывается впечатление, что рост склонности инвесторов к риску был прямым следствием изменений на мировых фондовых рынках. До начала североамериканской сессии азиатские и европейские акции росли, так как инвесторы почувствовали отдачу от ряда мер по борьбе с экономическим замедлением, принятых властями и центральными банками мира.

    После объявления о решении понизить ключевую процентную ставку на половину процентного пункта, Федеральная резервная система /ФРС/ США объявила о предоставлении своповых кредитов на сумму 30 млрд долларов каждый центральным банкам Бразилии, Мексики, Южной Кореи и Сингапура с целью увеличения ликвидности.

    Кроме того, Международный валютный фонд /МВФ/ заявил о готовности предоставить 100 млрд долларов странам, терпящим бедствие из-за финансового кризиса.

    "Активность центральных банков помогла улучшить настроения участников рынков в начале этой недели", - говорит Стивен Мэлион, стратег-аналитик Scotia Capital. Принимаемые меры – это "шаги по смягчению мирового экономического спада. Тем не менее, уже слишком поздно для того, чтобы предотвратить рецессию в США".

    В четверг утром на торгах в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,3032 против 1,2934 в среду вечером. Пара доллар/иена торговалась по 98,39 против 97,22. Пара евро/иена торговалась по 128,17 против 125,70. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6451 против 1,6347, пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,1328 против 1,1324.

    Хотя снижение нежелания инвесторов рисковать оказывает понижательное давление на доллар против основных валют, он вырос против иены. При росте склонности к риску инвесторы стараются продавать низкодоходную иену для покупки более доходных активов.

    -Автор Dan Molinski, ; 201 938-2245; dan.molinski @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.