• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве поднимут "коммуналку" в 10 раз
    Опубликовано: 2008-10-31 00:20:17
     

    Киевский городской совет поддержал инициативу Киевского городского председателя Леонида Черновецкого повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для высокорентабельных коммерческих структур в 5-10 раз и оставить неизменными тарифы для населения. За соответствующий проект решения проголосовал 61 из 115 присутствующих депутатов Киевсовета: Блок Черновецкого – 43 голоса, Блок Литвина – 3, Партия регионов – 5, ГАК – 6 и 6 внефракционных депутатов. Депутаты фракций БЮТ и Блока Кличко не участвовали в голосовании.

     

    Как отмечается в документе решения, Киевская городская госадминистрация по поручению Киевсовета должна привести базовые тарифы на ЖКУ к экономически обоснованному уровню для отдельных категорий предприятий, которые являются высокорентабельными и имеют сверхдоходы, в 10 раз, для юридических лиц – в 5 раз.
    Подготовленный на сессию проект решения предусматривал повышение тарифов для всех потребителей города, в частности, для населения предлагалось, по предварительным подсчетам специальной рабочей группы, осуществить повышение в 1,7 раза. Этот проект решения депутаты не поддержали, и за него проголосовали лишь 9 из 115 присутствующих в зале депутатов, сообщает «УНИАН».

     

    На момент голосования в сессионный зал вошел мэр столицы и озвучил свое предложение, отметив, что в связи с экономическим кризисом не ожидается в ближайшие годы повышения уровня доходов граждан, в связи с чем весь груз коммунальных платежей должен быть возложен на юридических лиц.

    «Ничего сложного в этом нет. Это гуманитарный проект», - подчеркнул Черновецкий, еще раз отметив, что предлагает «высокорентабельным и нехорошим» структурам и предприятиям поднять тарифы в 10 раз, и не трогать планку платежей для простых людей.
    В то же время он отметил, что все же для элитных домов, где проживают богатые люди, тарифы впоследствии будут пересмотрены.

     

    В сессионном зале еще до прихода Черновецкого первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко проинформировал о возможном повышении тарифов на ЖКУ для населения, которое рассчитала мэрия. Так, предлагалось на 30% повысить плату за тепло, воду и водоотвод.

    В то же время, согласно постановлению Кабинета министров, квартирную плату, которая рассчитывается для каждого дома отдельно, предлагается увеличить втрое. С учетом этого, если сейчас за однокомнатную квартиру киевляне платят 147 грн., то после повышения эта плата будет составлять 178 грн.; за двухкомнатную плата возрастет с 268 грн. до 338 грн., за трехкомнатную – с 367 грн. до 462 грн. Даже при таком повышении необходимо будет предусмотреть расходы на покрытие разницы в тарифах на сумму около 670 млн. грн.

     

    Голубченко также сообщил, что рабочей группой предлагается увеличение тарифов для бюджетных учреждений в 1,67 раза, для других потребителей – в 5 раз

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Про легалізацію заробітної плати в програмі «Грані»



    Віднесення платником до податкового кредиту витрат на придбання продовольчих товарів, товарів господарського призначення



    Оподаткування ПДФО вартості паливно – мастильних матеріалів, які придбані юридичною особою за власні кошти та використовуються для заправки автомобілів працівників



    Оподаткування податком на прибуток підприємств операцій з надання/отримання поворотної фінансової допомоги



    У квітні 2017 року від Дніпропетровської митниці ДФС до бюджету надійшло митних платежів майже на чверть більше, ніж у квітні минулого року



    Віднесення платником до податкового кредиту витрат на придбання продовольчих товарів, товарів господарського призначення



    Оподаткування ПДФО вартості паливно – мастильних матеріалів, які придбані юридичною особою за власні кошти та використовуються для заправки автомобілів працівників



    Оподаткування податком на прибуток підприємств операцій з надання/отримання поворотної фінансової допомоги



    Сервіс ДФС «Кордон» допоможе уникнути черги на пунктах пропуску



    Рада отменила регистрацию инвестиций и упростила трудоустройство иностранцев




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.