• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • “ARCELOR MITTAL КРИВОЙ РОГ” И ИСД ПЕРЕСМОТРЯТ СОВМЕСТНЫЕ ПЛАНЫ
    Опубликовано: 2008-12-19 20:30:00

    ОАО “Криворожский горно-металлургический комбинат “Arcelor Mittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) и корпорация “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк) в связи ухудшением ситуации в отрасли решили пересмотреть участие в совместных долгосрочных инвестиционных проектах — строительству глубоководного порта в Украине и завершению строительства Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР).

    Как поясняется в информации пресс-службы “Arcelor Mittal Кривой Рог” в четверг, в течение предыдущих нескольких месяцев мировой экономический спад создал кратковременные трудности для металлургической промышленности, в связи с чем администрация ОАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” пересматривает долгосрочные инвестиционные проекты.

    Так, компания решила приостановить реализацию совместных инициатив в консорциуме с ИСД: строительство глубоководного порта в Украине и завершение строительства КГОКОРа.

    “Сегодняшняя экономическая ситуация заставляет нас пересмотреть приоритетность наших инвестиционных проектов. Наши долгосрочные планы роста остаются неизменными. Поэтому мы взяли на себя обязательство направлять наши капиталовложения на оптимизацию производственных процессов, улучшение экологической ситуации в регионе, безопасность труда наших работников и их здоровье, это часть нашей инвестиционной программы”, — цитирует пресс-служба генерального директора “Arcelor Mittal Кривой Рог” Жана Жуэ.

    В пресс-релизе также приводятся слова вице-президент ИСД Александра Пилипенко: “Несмотря на приостановку проекта по строительству глубоководного порта и достройки КГОКОРа, мы будем продолжать поддерживать наши партнерские отношения с ОАО “Arcelor Mittal Кривой Рог”.

    Как сообщалось, ИСД и ОАО “ArcelorMittal Кривой Рог” в июне 2008 года создали двусторонний консорциум, планировавший принять участие в приватизации КГОКОРа, строительстве на черноморском побережье глубоководного грузового порта и разработке месторождения марганцевых руд.

    Кроме того, акционеры “Arcelor Mittal Кривой Рог” на собрании 4 декабря текущего года делегировали гендиректору предприятия Ж.Жуэ право принятия решения об участии компании в совместных инвестпроектах.

    “Arcelor Mittal Кривой Рог” является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

    Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы.

    Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в “Mittal Steel Кривой Рог”, позднее — в “Arcelor Mittal Кривой Рог”.

    ИСД основан в 1995 году и является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. Основными активами ИСД являются украинские Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr в Венгрии и ISD-Hutа Czestochowa в Польше.

    www.prometal.com.u

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.