За январь-апрель 2009 года производство говядины и телятины (свежей или охлажденной) составило 21,3 тыс. тонн, что на 41,6% меньше, чем за аналогичный период 2008 года (36,5 тыс. тонн). При этом за апрель было произведено 6,1 тыс. т (+ 0,7 к марту текущего года). Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.
За январь-апрель текущего года производство свинины (свежей или охлажденной) уменьшилось на 41,4% - до 29,2 тыс. тонн (в 2008 г. – 49,9 тыс. тонн). В апреле было выпущено 8,0 тыс. т (+0,7 тыс. т к марту).
В то же время производство мяса и пищевых субпродуктов свойской птицы (свежее или охлажденное) выросло на 5,7% - до 193,5 тыс. тонн (182,3 тыс. тонн в 2008 г.). По сравнению с мартом в апреле было отмечено незначительное сокращение – на 0,6 тыс. т.
Также за первые 4 месяца на 18,4% сократилось производство колбасных изделий – до 83,3 тыс. т, по сравнению с 102,1 тыс. т в 2008 г. В апреле было выпущено 22,1 тыс. т (+1,4 к марту).
e-finance.com.ua