• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обзор украинского фондового рынка
    Опубликовано: 2011-02-10 11:37:12

    Cегодня 10 февраля на украинский фондовый рынок поступают преимущественно негативные сигналы с мировых рынков.  В среду немецкий DAX снизился на 0,03 %, британский FTSE 100 - на 0,64 %, французский CAC 40 потерял  0,43 %. Индекс крупнейших предприятий Европы Euro Stoxx 50 Pr показал снижение на 0,36 %.

    Как отмечает аналитик «ИК «ИФГ Капитал» Сидоров Алексей, хорошие финансовые результаты корпораций уже не оказывают поддержки рынкам из –за опасений инвесторов по поводу снижения спроса в Китае.

    В США индексы в основном снижались. Индекс DOW JONES INDUS вырос на 0,06 % (12239,90 пунктов),  NASDAQ COMPOSITE   снизился на 0,29 % (2789,07 пунктов), S&P 500 потерял 0,28 % (1320,88 пунктов).

    Как полагает аналитик «ИК «ИФГ Капитал»,  часть краткосрочных инвесторов закрывала длинные позиции перед сегодняшним опубликованием информации о количестве заявок на пособие по безработице, что оказало давление на рынок. Кроме того, снижению котировок способствовало  уменьшение ликвидности на рынке всвязи с проведением аукциона по размещению закладных Министерства финансов.  В целом на рынке растёт опасение, что действующая политика смягчения денежно-кредитной политики будет признана малоэффективной.

    Сегодня будет проводится аукцион по продаже 30-летних гособлигаций на 16 млрд. долларов, что снизит активность на рынках.

    Во вторник украинские фондовые индексы продолжили рост, несмотря на внешний негатив: индекс УБ  вырос на 0,20 % ( 2827,54 пунктов), индекс ПФТС  прибавил 0,22 % (1118,95 пунктов). По мнению аналитика «ИК« ИФГ Капитал» Сидорова Алексея последние новости с рынка железной руды говорят о среднесрочной благоприятной ценовой коньюнктуре. Отгрузка железной руды из австралийского порта Хедланд сократилась в январе на 11,5 %, что способствует сохранению дефицита руды. 

    Согласно индексу Platts, цены на железную руду 7 февраля были на уровне $187,25 за т, а согласно The Steel Index (TSI) – на уровне $185,60 за т, не изменившись по сравнению с предыдущей неделей. По прогнозам єкспертов возвращения Китая на рынок после окончания празднования Нового года, а также сезонного пополнения запасов, что будет способствовать росту цен.

    ИК «ИФГ Капитал» рекомендует покупать акции ОАО «Полтавский горнообогатительный комбинат» с инвестиционным горизонтом от 6 мес.на фоне благоприятных корпоративных новостей и сохранения тенденции роста цен на железную руду. Британская Ferrexpo plc, контролирующая ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" (ПГОК), в 2010 году увеличила капитальные затраты, расходы на модернизацию, перевооружение и закупку оборудования ПГОКа и Еристовского ГОКа (CAPEX) на 70% по сравнению с 2010 годом – до 1,061 млрд грн.

    Индекс РТС начал день в красной зоне . Цены на нефть движутся разнонаправленно и не могут оказать поддержку российскому рынку.

    Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 9 февраля 2011 г. повысилась на 1,90 долл. и составила 101,82 долл./барр.

    Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г. Нью-Йорке по итогам торгов 9 февраля 2011 г. понизилась на 0,23 долл. и составила 86,71 долл./барр.

    Фьючерс на индекс УБ -UX-3.11 .Технический анализ.  На четырёхчасовом таймфрейме цена  находится над  индикатором Параболик. Ближайший уровень поддержки- 25- периодная EMA ( в районе 2800 пунктов). При  небольшом снижении цены вначале торговой сессии возможно формирование сильного нисходящего движения в результате пересечения линейной MACD вблизи от её максимального значения.  MACD-гистограмма даёт сигнал на продажу. Наблюдается восходящее движение.

    На часовом таймфрейме цена переместилась под  индикатор Параболик. Линейная MACD сформировала сигнал на продажу.  Цена движется в рамках бокового тренда.

    Сегодня наиболее вероятен пробой уровня поддержки 2800 пунктов и снижение цены по итогам торговой сессии.

    Прогноз
    Как прогнозирует аналитик «ИК «ИФГ Капитал» Сидоров Алексей, сегодня наиболее вероятен боковой тренд.  Индекс УБ в первой половине торговой сессии пробьёт уровень поддержки 2812 пунктов и будет находиться в красной зоне. В случае получения однозначно негативных сигналов из США индекс пробьёт уровень поддержки 2800 пунктов и продемонстрирует значительное снижение по итогам торговой сессии.  Рост индекса сегодня маловероятен.

    По состоянию на 10:34 индекс УБ снизился на 1,10 %, пробив уровень поддержки 2800 пунктов, что полностью совпадает с предыдущим прогнозом и делает маловероятным возврат индекса в зелёную зону по итогам торговой сессии.

    Инвестиционно – финансовая группа  "Капитал"

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.