Bonduelle меняет рецепт консервированных салатов, минимизировав в них содержание дефицитного горошка.
Производитель консервов Bonduelle из-за плохого урожая и снижения цен пытается компенсировать рост цен на сельскохозяйственную продукцию оригинальным способом – в его знаменитом салате теперь будет меньше горошка и больше бобов. «Мы составляем наши салаты в зависимости от урожая», – объясняет Даниель Вильфор, генеральный директор Bonduelle. В прошлом году урожай горошка, кукурузы, грибов и т.д. в Восточной Европе пострадал от пожаров и наводнений. «Мы прогнозируем недостаток многих овощей на складах», – добавляет Даниель Вильфор.
Но концерн надеется, что страница климатических неурядиц перевернута. В первом семестре (июль – декабрь 2010-го) деятельности рост издержек производства, связанный с плохими метеоусловиями и со снижением цен (из-за переполнения складов в 2009 году), способствовал снижению доходности на 38,5%.
«Мы надеемся на рост в 2011/2012 году благодаря повышению цен, лучшей загруженности заводов и возвращению на прежний уровень спроса в таких доходных зонах, как Северная Америка и Центральная и Восточная Европа», – прогнозирует Кристоф Бондюэль, президент – генеральный директор концерна.
Как пишет Le Figaro, во Франции Bonduelle подписал соглашение о повышении цен на 8,5%. Возможно, дистрибьюторы, которые представляют 43% продукции концерна, еще больше повысят тарифы.
В родной стране концерн усилил свое присутствие (19,2% рынка) благодаря приобретению в прошлом году France Champignon и успехам ее марки премиум-класса Cassegrain. Что же касается бренда Bonduelle, который находится в застое уже год, то он должен получить выгоду от успеха паровых овощных консервов.
По материалам: УкрАгроКонсалт
Инф. delo.ua
e-finance.com.ua