• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Индексы в боковике
    Опубликовано: 2011-04-01 13:10:27

    Как отмечает аналитик ИК «ИФГ Капитал» Сидоров Алексей, вчера на украинском и мировых рынках наблюдался боковой тренд. Европейские и американские фондовые индексы находятся недалеко от своих исторических максимумов. Неопределённость  будущих цен на нефть, отсутствие значительного прогресса в возвращении интереса частных инвесторов к облигациям стран PIIGS говорят о сохранении высоких рисков и удерживают долгосрочных инвесторов от входа в длинные позиции по акциям, без чего продолжительный рост невозможен.
    Индекс УБ  в четверг во второй половине торговой сессии окончательно ушёл в красную зону в отсутствии драйверов для дальнейшего роста. Настроения игроков сегодня мы оцениваем как нейтральные.
    На открытии украинских площадок сложился негативный внешний фон. Котировки на европейских и американских площадках в основном снижались. Давление на индексы оказали слабые статданные с рынка труда США.
    Сегодня на динамику котировок в Европе окажут влияние следующие статданные:
    11:00 Индекс менеджеров по закупкам промышленности Еврозоны.
    12:00 Коэффициент безработицы Еврозоны
    Более важными для мировых рынков являются макроэкономические индикаторы из США.
    15:30 Изменение несельскохозяйственной занятости
    15:30 Частная занятость в несельскохозяйственной сфере
    15:30 Средняя почасовая зарплата
    15:30 Средняя продолжительность рабочей недели
    17:00 Индекс Национальной ассоциации менеджеров по оптовым закупкам.
    В Азии индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Японский Nikkei снизился на 0,48 %. Китайский SSEC  и корейский KOSPI выросли на 0,98 % и 0,68 % соответственно.
    Российский индекс РТС начал день в зелёной зоне. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г. Нью-Йорке по итогам торгов 31 марта 2011 г. повысилась на 2,45 долл. и составила 106,72 долл./барр.
    Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 31 марта 2011 г. повысилась на 2,23 долл. и составила 117,36 долл./барр.
    Украинские фондовые индексы в четверг снизились. 
    Индекс УБ  потерял 0,65 % (2812,83 пунктов), индекс ПФТС - 0,37 % (1099,18 пунктов).
    Фьючерс на индекс УБ -UX-6.11. Технический анализ.  На  четырёхчасовом таймфрейме цена находится  над индикатором  Параболик. RSI и Стохастик демонстрируют нейтральную динамику. Тренд восходящий.
    На часовом таймфрейме цена осталась над индикатором Параболик, но близка к пробитию линии индикатора.  Осцилляторы не дают дают чётких сигналов. Наблюдается боковой тренд.
    В случае пробоя индексом УБ сильного уровня поддержки 2780 пунктов будет наблюдаться снижение цены фьючерса по результатам торговой сессии.
    Мы прогнозируем сегодня на украинском фондовом рынке боковой тренд. Если индекс УБ пробьёт уровень   поддержки 2790 пунктов, то он закончит день в красной зоне. Факторы устойчивого роста индекса пока отсутствуют.

    Подготовлено: аналитическим департаментом «ИК  «ИФГ Капитал», Сидоров Алексей

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.