• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рейтинговые агенства продолжают атаковать страны PIIGS
    Опубликовано: 2011-07-29 14:00:10

    В четверг 28.07.2011 большинство ликвидных акций отечественных эмитентов отыгрывали потери.

    среды.  При этом быки черпали силу от коропоративной отчётности и данных с рынка труда США.

    Индекс УБ остаётся в узком коридоре, объём торгов держится на невысоком уровне. Это подтверждает то, что основная масса игроков пока воздерживается от активных действий.

    Фондовые индикаторы США начали день ростом, но ушли на отрицательную территорию, так как инвесторы не увидели сближения позиций противоборствующих сторон в вопросах повышения планки госдолга и сокращения дефицита госбюджета.

    Голосование в палате представителей по вопросу о повышении потолка госдолга США, намечавшееся на четверг отменено. Руководство республиканцев, имеющих большинство в палате, отказалось от планов провести голосование, поскольку многие члены партии не поддержали законопроект спикера Джона Бейнера.По словам экспертов наблюдается высокая поляризация мнений республиканцев и демократов, что не способствует быстрому принятию решения.

    Европейские индексы показали устойчивое снижение под влиянием слабых данных по безработице, преобладания негатива в отчётности корпораций, а также очередного понижения  кредитного рейтинга Греции. С 11 июля отчитались уже 140 компаний из списка Stoxx Europe 600, причем результаты 51% из них оказались хуже ожиданий рынка.

    Отчёты корпораций США продолжают превосходить ожидания аналитиков. Сегодня на котировки повлияют оптимистичные данные по крупнейшей в США компании по страхованию жизни MetLife

    и крупнейшего в мире оператора сети кофеен Starbuck. Добавит пессимизма рейтинговое действие агенства Moody's, поместившего кредитный  рейтинг Испании Aa2 в список на пересмотр с возможностью понижения.

    Азиатские индексы преимущественно снижаются. Японский Nikkei , корейский KOSPI потеряли по 0,69 %, 1,05 %. Китайский SSEC прибавил 0,23 %. Нисходящая динамика поддерживается слабыми статданными. Промышленное производство Японии, согласно предварительным данным, увеличилось в июне на 3,9%, ожидался рост на 4,5%, предыдущее изменение +6,2%. Уровень безработицы Японии составил в июне 4,6%, ожидалось 4,5%, предыдущее значение 4,5%

    Промышленное производство Южной Кореи в июне увеличилось на 0,7% м/м, ожидался рост на 1,2%, предыдущее изменение +1,7%.

    Сегодня будут опубликованы значимые статданные

    12:00 Индекс потребительских цен Еврозоны

    15:30 ВВП США

    15:30 Индекс стоимости рабочей силы (США)

    16:45 Чикагский индекс PMI ( США)

    16:55 Индекс настроений Мичиганского университета ( США)

    Российский индекс РТС начал день падением.

    Фьючерс на индекс УБ - UX-9.11. Технический анализ. На четырёхчасовом таймфрейме цена переместилась под индикатор Параболик. Стохастик и RSI находятся в зоне перепроданности. Тренд боковой.

    На пятнадцатиминутном таймфрейме цена пробила сверху линию индикатора Параболик. Стохастик и RSI сформировали сигнал на продажу. Тренд медвежий.

    Аналитический департамент «ИК «ИФГ КАПИТАЛ» прогнозирует снижение индекса и фьючерса по итогам торговой сессии из-за крайне неблагоприятного внешего фона и отсутствия событий в ближайшем будущем, способных кардинально изменить ситуацию.

     

    Подготовлено: аналитическим департаментом «ИК «ИФГ КАПИТАЛ», Сидоров Алексей

     

    www.ik.ifgcapital.com.ua

    www.ifgcapital.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.