• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Новое обострение бюджетных проблем в США
    Опубликовано: 2011-11-17 15:00:26

    В среду  16.11.2011  отечественные фондовые индикаторы показали разнонаправленное движение и боковой тренд. Как отмечает аналитик «ИК «ИФГ КАПИТАЛ» Сидоров Алексей, рынок оставался чувствительным к новостям из Европы, но по-настоящему важные новости в этот день отсутствовали. Негативные тенденции на долговых рынках ЕС сохранялись. Председатель Еврокомиссии заявил о том, что финансовый кризис в еврозоне приобрел системный характер, что давно уже не является открытием для большинства инвесторов. Европейские фондовые индикаторы преимущественно снижались.

    В США также господствовали медведи. Драйвером снижения являлись опасения за судьбу финансового сектора из-за событий за океаном. Пик распродаж наблюдался в конце торговой сессии.

    На настроения инвесторов сегодня может повлиять информация о том, что вопрос по сокращению дефицита бюджета США в Конгрессе зашёл в тупик. Эскалация бюджетных проблем грозит повторением сценария со снижением агентством Moodys кредитного рейтинга крупнейшей экономики. На руку медведям также информация о том, что Франция и Германия не могут договориться по поводу роли ЕЦБ в борьбе с долговым кризисом. Франция выступает за более активные интервенции центробанка на рынке суверенных долгов. Сегодня запланированы большие аукционы по размещению бумаг Испании и Франции. Без активных покупок ЕЦБ доходности этих бумаг могут установить новые локальные максимумы. Греция не показывает особых успехов в сокращении бюджетного дефицита. Данный показатель за месяц вырос на 1 млрд евро - до 20,1 млрд евро.

    Сегодня были опубликованы значимые статданные.

    11:30 Розничные продажи в Великобритании

    15:30 Разрешения для строительства (США)

    15:30 Строительство новых домов (США)

    15:30 Заявки на пособие по безработице (США)

    17:00 Индекс производственной активности ФРС Филадельфии (США)

    Азиатские индексы  демонстрируют  разнонаправленную динамику. Китайский SSEC потерял 0,16 %. Японский Nikkei, корейский KOSPI  прибавили по 0,19 %,  1,11 % соответственно.

    Российский индекс РТС не показывает однонаправленного движения.

    На открытии сформировался неблагоприятный внешний фон.

    Фьючерс на индекс УБ - UX-12.11. Технический анализ. На четырёхчасовом таймфрейме цена остаётся над индикатором  Параболик. Осцилляторы не дают однозначных сигналов.  Наблюдается бычий тренд.

    На пятнадцатиминутном таймфрейме цена расположилась под индикатором Параболик. Сигналы на покупку отсутствуют.   Тренд боковой.

    Аналитический департамент «ИК «ИФГ КАПИТАЛ» прогнозирует преимущественно боковое движение индекса УБ до начала торгов в США при отсутствии громких заявлений политиков по обе стороны океана.  При поступлении бычьих сигналов из США мы прогнозируем рост индекса и фьючерса по итогам торговой сессии.

     

    «ИК «ИФГ КАПИТАЛ», Сидоров Алексей

    www.ik.ifgcapital.com.ua

    www.ifgcapital.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.