• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Предновогодний делеверидж
    Опубликовано: 2011-12-28 13:30:09

    Во вторник 27.12.2011 индекс УБ не выходил из красной зоны, несмотря на преобладание быков на европейских и американских площадках. Торговая активность на рынке заявок немного выросла, но остаётся на крайне низком уровне. Большинство акций индексной корзины показали отрицательный результат. Аналитик «ИК «ИФГ КАПИТАЛ»

    Сидоров Алексей полагает, что данная ситуация объясняется «обрезанием плечей»  по длинным позициям спекулянтами перед новогодними праздниками при отсутствии покупателей.

    Европейские индикаторы удержались  в зелёной зоне, несмотря на медвежьи сигналы с рынка гособлигаций Италии и денежного рынка ЕС. Доходность 10-летних итальянских бондов превысила 7% годовых. Однодневные депозиты комбанков на счетах ЕЦБ установили новый исторический максимум в 411,8 млрд евро. Последний факт говорит о том, что недавние действия ЕЦБ по увеличению ликвидности в системе не привели к желаемому результату.

    В США индексы двигались разнонаправленно. Поддержку оказали хорошие данные по потребительскому доверию. Напомним, что индекс доверия потребителей к экономике США в декабре вырос до 64,5 пункта, максимального уровня с апреля 2011 года.

    Драйвером снижения послужила информация из Ирана, пригрозившего заблокировать экспорт нефти через Ормузский пролив при введении Западом санкций.

    Сегодня игроки будут следить за результатами аукциона по размещению итальянских гособлигаций, на котором планируется разместить бумаги на 11,5 млрд. евро.

    Азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленное движение.  Китайский SSEC прибавил 0,18 %.  Японский Nikkei, корейский KOSPI потеряли  по  0,20 %, 0,92 % соответственно. Макроэкономические индикаторы по Японии неблагоприятны.

    Розничные продажи в ноябре сократились на 2,3%, ожидалось повышение на 0,1%, предыдущее изменение +1,9%. Промышленное производство, согласно предварительным данным, сократилось в ноябре на 2,6%, ожидалось снижение на 0,8%.

    Российский индекс РТС начал день в красной зоне.

    На открытии сформировался неблагоприятный внешний фон. С другой стороны, поддержку российскому рынку через нефть будет оказывать усиление иранского фактора. Относительно удачное размещение облигаций Италии способно изменить настроения инвесторов.

    Аналитический департамент «ИК «ИФГ КАПИТАЛ» прогнозирует снижение индекса и фьючерса по итогам торговой сессии в результате сокращения финансового рычага держателями длинных позиций.

     

    «ИК «ИФГ КАПИТАЛ», Сидоров Алексей

    www.ik.ifgcapital.com.ua

    www.ifgcapital.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.