• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Центробанки Азии поддерживают быков
    Опубликовано: 2012-02-20 15:30:57

    Большинство ликвидных акций отечественных эмитентов закончили неделю невыразительной динамикой несмотря на оптимизм европейских площадок, вызванный признаками сближения позиций кредиторов относительно деталей реструктуризации греческого долга и оказания помощи этой стране.

    Внутренний новостной фон не являлся однозначным. С одной стороны- улучшение финансового результата банковской системы в январе. Прибыль банковской системы составила  0,7 млрд грн против убытка за соответствующий период 2011 года в размере 5 млн грн. С другой стороны- снижение прироста прямы иностранных инвестиций в Украину в 2011 году и  заявление Всемирного банка (о возможности расторжения действующего соглашения о кредитной программе stand-by Украины с Международным валютным фондом. Как отмечает аналитик ИК «ИФГ КАПИТАЛ» Сидоров Алексей,  разрыв соглашения может стать мощным медвежьим фактором для украинского рынка. Большинство ликвидных акций индексной корзины УБ торговались на отрицательной территории. Торговая активность на рынке заявок упала.

    В США индексы выросли на информации по Греции, несмотря на то, что индекс опережающих индикаторов за январь не дотянул до прогнозного значения.

    На открытии наблюдаем оптимизм в Азии, вызванный не столько экономическими показателями, как стимулирующими действиями центробанков и пятничным результатом на европейских площадках. Центральный банк Китая с 24 февраля снизит нормы обязательных резервов для банков  на 0,5% ниже текущего уровня. Вышли неблагоприятные данные по торговому балансу Японии за январь. Дефицит торгового составил 1 475,0 млрд йен, ожидался дефицит в размере 1 468,1 млрд йен, предыдущее значение дефицита 205,1 млрд йен.

    На открытии сложился благоприятный внешний фон. Несмотря на это понедельник на украинских площадках рискует быть похожим на пятницу. На Нью-Йоркской фондовой бирже торги сегодня не проводятся всвязи с национальным праздником. Со стороны Европы также не стоит ожидать сильных сигналов, так как значимые макроэкономические индикаторы сегодня не публикуются, а новые информационные поводы по Греции вероятно появятся не ранее окончания торгов.

    Анализ срочного рынка. Коэффициент Put/Call Ratio снизился до 0,39. Сигнал бычий.

    Аналитический департамент «ИК «ИФГ КАПИТАЛ» прогнозирует нейтральную индекса и фьючерса по итогам торговой сессии.

     

    «ИК «ИФГ КАПИТАЛ», Сидоров Алексей

    www.ik.ifgcapital.com.ua

    www.ifgcapital.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.