• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Работа в Москве и Петербурге для тех, кому за 40. Практические советы
    Опубликовано: 2012-03-16 12:15:37

    Нельзя сказать, что большинство, но очень многие компании отказываются рассматривать кандидатов старше 40 лет. Причины различные: политика фирмы, нацеленность на молодые кадры, которые можно “воспитать” под себя, нежелание переплачивать сотруднику (человеку с большим опытом придется предложить больший стартовый оклад) и другие. Хотя практически все кандидаты называют причиной того, что работа для них менее доступна, свою недостаточную гибкость и мобильность.

    Безусловно, работа в Москве и Санкт-Петербурге для людей средних лет досягаема, если изначально подходить к ее поиску с учетом нюансов. Необходимо тщательнее и подробнее составлять резюме, чтобы прочитав, работодатель все равно захотел пригласить вас на собеседование, несмотря на то, что вы не подходите по возрасту. Если дело дошло до интервью, то вы должны хорошо выглядеть и уверенно себя вести. Если вам нужна не просто работа в Москве, но еще и высокооплачиваемая, вы обязаны быть в курсе всех современных тенденций и технологий, касающихся вашей сферы деятельности.

    Не стоит забывать, что на рынке труда существуют предложения, которые обращены как раз только к людям, достигшим определенного возраста. Например, вакансии главного бухгалтера – специалисты этого профиля требуются очень часто. Чтобы стать главным, нужно внушительное время проработать рядовым бухгалтером. На эту должность точно не возьмут 25-летнего специалиста, очевидно, что у него недостаточно опыта. Если у вас экономическое образование, вы можете пройти бухгалтерские курсы – в этом случае вашу кандидатуру также будут рассматривать на вакансии главного бухгалтера в Москве. Еще один пример: продавцы автомобилей среднего и высшего класса. В этом случае среди кандидатов работодатели стереотипно ищут солидных мужчин в возрасте.

    Работа в Петербурге изначально представлена меньшим количеством вакансий, что еще больше усложняет поиски. Непонятно, почему такой высокий процент безработицы среди 40-летних (более 20%), ведь в этом возрасте много опыта и достаточно сил и энтузиазма для успешной деятельности. Мы не можем разрешить этот парадокс, но можем порекомендовать несколько хитростей. Чтобы работа в Санкт-Петербурге или Москве вам все-таки покорилась, “почистите” свое резюме от ненужных дат; укажите свою профессиональную деятельность только за последние 5-7 лет; составьте дополнительное, функциональное, резюме – в нем даты вообще можно указывать по минимуму; обязательно сделайте акцент на вашей внерабочей деятельности – это подчеркнет вашу “активную жизненную позицию”.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.