• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Десять городов Италии находятся на грани банкротства
    Опубликовано: 2012-07-28 18:00:43

    Десять итальянских городов оказались на грани банкротства. Причиной этому послужило сокращение финансирования муниципалитетов правительством Италии.

    Десять итальянских городов оказались на грани банкротства и не могут исполнять свои бюджетные обязательства. Об этом пишет итальянское издание La Stampa со ссылкой на президента ассоциации муниципалитетов Италии Грациано Дель Рио (Graziano Del Rio).

    Среди потенциальных банкротов оказались Неаполь, Реджо-ди-Калабрия, столица Сицилии Палермо, Алессандрия в Пьемонте, а также несколько небольших городов. По словам Грациано Дель Рио, в результате дефицита местных бюджетов многие провинциальные школы могут не открыться после летних каникул.

    Издание отмечает, что в число городов — потенциальных банкротов вошли не только южные муниципалитеты, которые традиционно страдают от коррупции, неэффективного управления и активности мафии, но и более устойчивые северные города. Главной причиной бюджетного дефицита в провинциях является сокращение расходов, которое проводит правительство Италии.

    Кабинет министров страны пытается сократить государственный долг, который в настоящее время составляет около двух триллионов евро. Снижение расходов скажется на бюджетах 64 из 107 итальянских провинций. В 2012 году правительство Италии сократит финансирование муниципалитетов на 500 миллионов евро, в 2013 году — на миллиард.

    Правительство Италии приняло расширенную программу сокращения расходов в начале июля. Предполагается, что в 2012 году расходы государственного бюджета будут сокращены на 4,5 миллиарда евро, в 2013 году — на 10,5 миллиарда, а в 2014-м — на 11 миллиардов евро.

    Большая часть снижения трат придется на здравоохранение и на государственное и муниципальное управление. За следующие три года кабинет министров планирует сократить около 10 процентов работников государственного сектора и 20 процентов руководителей государственных служб. В общей сложности программа снижения расходов должна помочь стране сэкономить 26 миллиардов евро в 2012-2014 годах.

    По материалам: Лента.Ру

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.