• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Сообразительности одесситов воистину нет границ
    Опубликовано: 2013-05-15 08:17:17

    Воистину безгранична человеческая фантазия: сколько интересных, красивых, полезных занятий придумал себе человек! И среди хобби людей встречаются порой очень необычные.

    В Одессе на душу населения неординарных личностей приходится больше, чем в любом другом городе на Земле. 048 решил рассказать своим читателям о самых интересных увлечениях наших уникалов. Возможно, это вдохновит кого-то на создание собственного шедевра.

    Яхты и автомобили из паркета и ковриков для суши

    50-летний одессит Сергей Солдатенков создал целую коллекцию эксклюзивных яхт, галер и спортивных автомобилей из обыкновенных ковриков для суши и других подручных материалов.


    Таким необычным хобби одессит увлекся около года назад. Тогда ему в руки попал журнал «Великие парусники» с деталями от будущего макета корабля. Обработав детали согласно инструкции, мастер решил не дожидаться выхода следующего номера журнала и сделал недостающие детали сам, а потом не на шутку увлекся – стал изучать специализированную литературу и собирать подручные материалы – деревянные линейки, коврики для суши, паркет и остатки фанеры.


     В коллекции мастера уже есть десятки галер, ладья, римско-греческие триеры, шхуны, спортивные яхты и моторные лодки и даже несколько спортивных автомобилей.

    Монстры из гаек и болтов

    Увлечение одессита Вадима Колесника неожиданно стало средством заработка – первые созданные им игрушки так понравились его знакомым, что мастеру буквально посыпались заказы. Постепенно Вадим забросил свою профессию (он архитектор), и теперь все свое время отдает созданию Чужих, Хищников, роботов Валли и миниатюрной техники.


     «Все мои друзья уже знают, что мне нужны запчасти, и привозят все ненужное. Часто брожу по авторынкам и разборкам – покупаю  велосипедные цепи, наборы ключей, какие-то гайки, болты. Потом эти детали могут долго лежать без дела, а когда создаю сувенир – вдруг понимаю, что именно их мне и не хватало. Так каждая запчасть находит свое место», - рассказывает Вадим.


    Мастер много внимание уделяет деталям – у его «Харлея» действительно 4 цилиндра, из пасти Хищника торчат острые клыки, многие детали подвижные, а шкатулка «Луноход», как и следует, открывается.

    Часто игрушки Вадима Колесника увозят в другие страны. Один из самых больших по размеру сувениров - метровая Эйфелева башня – живет в Москве.

    Сувениры Вадима не требуют особого ухода и могут радовать глаз долгие годы. Разве что  боятся эрозии – их следует беречь от сырости.


     

    Суперкар из металлолома

    Воодушевленный 28-летним китайским механиком Ван Цзянь, который построил Lamborghini Reventon из металлолома и запчастей подержанных автомобилей, 30-летнему Александру из Одессы, приснился сон, в котором он создал клон итальянского суперкара.


     После этого он решил создать Reventon на основе своего собственного купе 2003 Mitsubishi Eclipse (третьего поколения), который он приобрел еще в 2008 году.

    С помощью друзей и семьи Александр начал работу над автомобилем в начале 2010 года. Весь процесс изготовления частей и внесения необходимых изменений в 4-цилиндровый автомобиль-донор Mitsubishi занял немногим более двух лет. Последние штрихи были добавлены прошлым летом.


     А недавно автомастер показал свой суперкар в готовом виде. Интересно, а создать из «Копейки» – Мустанг слабо?

    Под водой на собственной субмарине

    Одессит рассекает Черное море на самодельной подводной лодке. За 2 года современному кулибину удалось создать мини-субмарину, которая может брать на борт до 250 килограммов груза и развивать скорость до 7 км / час

    Он высчитал объем и форму подводного аппарата, продумал систему управления и питания. Для этого ему - медику и юристу по образованию, вполне хватило технических знаний из школьной программы.


    Изготавливали лодку в заводских условиях. В мини-лодке - все как в большом субмарине - даже балластные камеры для срочного подъема на поверхность в чрезвычайных ситуациях. Система управления лодкой достаточно проста, чем-то напоминает управление автомобилем.

    Правда, родственники создателя поначалу очень волновались: правильные расчеты, выдержит ли конструкция давление воды. Хотя по проекту лодка может погружаться до 50 метров, пока исследователи не решились спускаться глубже, чем на 8.


     Два двигателя, аккумуляторы, баллоны для воздуха и компрессор для откачки углекислого газа - вот основное оборудование субмарины. Чудо-игрушка обошлась изобретателю почти в 100 тысяч гривен.

    Собрать самолет по книге

    Водитель одесской маршрутки Вадим Николайчук в собственном гараже три года собирает самолет. Он планирует создать копию бомбардировщика времен Великой Отечественной войны У-2. Только двигатель будет отличным от оригинала, а в конструкции крыльев используется пенопласт.

     У Вадима нет опыта самолетостроения, все расчеты проводятся по книге «Техническое описание самолёта У-2», которую нашел в интернете. Вадим планирует закончить строительство к лету и верит, что сможет поднять в небо собственный самолет.

    Дом из бутылок

    В Арцизе чуть ли не главная местная достопримечательность – «бутылочная усадьба» на улице Карла Маркса. Дом построил лет пятнадцать назад местный бизнесмен. В одной из необычных построек сейчас размещается магазин оптики, в другом живет мастер, в из третьего получился сарай.

    На создание стен пошло несколько тысяч бутылок из-под шампанского. Пока построили – выпили почти тонну игристого вина – шутят местные жители.

     

    http://www.048.ua


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.