• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В российском Мечеле снизили квартальное производство стали более чем на 20%
    Опубликовано: 2013-05-15 12:50:02

    Сопутствовавшее этому уменьшение объемов реализации стальной заготовки в группе увязали с простоем подконтрольного ей Донецкого электрометаллургического завода.

    Горно-металлургическая группа "Мечел" по итогам I квартала 2013-го сохранила добычу угля на уровне аналогичного периода прошлого года (6,4 млн. тонн). В то же время выплавка стали на металлургических активах группы снизилась на 21%, составив 1,3 млн. тонн. По сравнению с IV кварталом прошлого года добыча угля в компании в январе-марте текущего года уменьшилась на 8%, выплавка стали — на 9%. Об этом сообщается в релизе ОАО "Мечел", опубликованном на официальном сайте компании.

    Снижение объемов угольной добычи относительно показателей последнего квартала 2012-го в группе объясняют менее благоприятными условиями ведения открытых горных работ в холодные зимние месяцы. "Вместе с тем определенное оживление рынка металлургических углей, наблюдавшееся с начала года, и усилия компании, направленные на расширение клиентской базы, позволили значительно нарастить реализацию коксующегося угля, антрацитов и PCI как на внешний рынок (прежде всего, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона), так и на внутренний", — приводится в релизе комментарий генерального директора ОАО "Мечел" Евгения Михеля.

    По его информации, реализация коксующегося угля, добываемого группой, в I квартале-2013 выросла на 13% по сравнению с IV кварталом-2012. Рост продажи антрацитов в данный период составил 19%, углей PCI — 13%. Продажи энергетического угля также выросли, увеличившись на 9% в сравнении с предыдущим кварталом. Это объясняется наращиванием поставок на энергетические предприятия группы, главным образом, на ЮК ГРЭС, где была увеличена нагрузка на выработку электроэнергии в связи с сезонным фактором.

    Снижение квартальных объемов производства в металлургическом дивизионе группы руководство последней увязывает с уменьшением показателей сбыта, "что обусловлено принятыми мерами по оптимизации производства на фоне сезонной слабости рынков металлургической продукции, в первую очередь, сортового проката, а также продажей металлургических предприятий в Румынии". При этом подчеркивается, что снижение объемов реализации заготовки (на 34% в сравнении с I кварталом-2012, до 355 тыс. тонн) стало результатом приостановки работы Донецкого электрометаллургического завода.

    ОАО "Мечел" — одна из ведущих российских промышленных компаний; основным бенефициаром компании является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. Бизнес группы состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического.

    По итогам работы в 2012 году группа добыла 27,763 млн. тонн угля (на 1% больше, чем по результатам 2011 года), выпустила 4,161 млн. тонн чугуна (+12%) и произвела 6,532 млн. тонн стали (+7%).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.