• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Одесса оказалось раем для стартапов
    Опубликовано: 2013-05-20 08:03:50

    Присвоенный Одессе рейтинг invA+ отображает высокий природно-ресурсный потенциал города, что дает дополнительные преимущества для возможностей инвесторов.

    Само наличие кредитного рейтинга города свидетельствует об его открытости. Рейтинговые характеристики города формируют у потенциального инвестора видение финансовой репутации, а также перспектив его развития.

    На сегодняшний день кредитный рейтинг является одним из источников получения объективной и надежной информации, на основании которой принимаются решения. Повышение кредитного рейтинга обеспечивает городу высокие имиджевые характеристики, способствует, прежде всего, привлечению внутренних и иностранных инвестиций.

    Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщило о присвоении рейтинга инвестиционной привлекательности городу Одессе на уровне invA+ (высокая инвестиционная привлекательность).

    В 2013 году ряд агентств - профессиональных участников рынка рейтингования - уже заявляли о повышении кредитного рейтинга города.

    Так, 23 апреля 2013 года независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщило о повышении кредитного рейтинга Одессы до уровня «uaА-», прогноз «стабильный». А уже 30 апреля 2013 года «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» (UCRA) объявило о присвоении городу Одессе долгосрочного кредитного рейтинга «uaА» («стабильный»). Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

    Теперь городу присвоен рейтинг инвестиционной привлекательности на уровне invA+, который свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности города. К слову, такое понятие, как «рейтинг инвестиционной привлекательности», до недавних пор было Одессе незнакомо, и присваивается городу впервые.

    Тому, что ряд рейтинговых агентств отмечают значительные улучшения в городе в экономической, кредитно-финансовой сфере способствует огромный пласт работы, которая была проделана в Одессе с конца прошлого года. Так, в течение 2012 года разрабатывалась и в апреле 2013 года была принята на сессии Одесского городского совета Стратегия развития города до 2022 года, которая определяет, как должна жить и развиваться Одесса в ближайшие 10 лет. Одним из основных направлений в документе обозначено развитие экономики и предпринимательства в Одессе, создание привлекательной среды для привлечения инвесторов.

    Чтобы предусмотренное в Стратегии инвестиционное развитие города не было лишь задекларировано на бумаге, и можно было обеспечить реальное развитие экономики города, создать благоприятный климат для привлечения инвестиций, была проделана работа по определению инвестиционного рейтинга города Одессы.

    В результате проведенного аналитического исследования, на основе показателей социального и экономического развития, казначейской отчетности за период 2010-2012 гг., плановых показателей социального, экономического развития и бюджета города, независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» присвоило городу Одессе рейтинг инвестиционной привлекательности на уровне invA+ (высокая инвестиционная привлекательность).

    "Присвоенный агентством рейтинг invA+ отображает высокий природно-ресурсный потенциал города, сформированный выгодным географическим положением и благоприятными природно-климатическими условиями, что дает дополнительные преимущества для возможностей инвесторов. Поддержка со стороны областной и консолидация ветвей местной власти, высокий уровень развития инженерно-транспортной инфраструктуры способствует высоким показателям экономического развития при наличии потенциала дальнейшего роста в ряде секторов экономики" , – подчеркнуло независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating».

    Также «IBI-Rating» отмечает, что у города Одессы есть определенные дополнительные возможности на финансовом рынке за счет более высокого, чем в других городах Украины, развития финансовых институтов и умеренной долговой нагрузки на местный бюджет. Агентство также отмечает, что город Одесса обеспечен учреждениями здравоохранения, образования, науки и культуры, имеются объекты, которые относятся к историко-культурному наследию не только национального, но и международного значения.

    По мнению независимого уполномоченного Рейтингового агентства «IBI-Rating», на рейтинг инвестиционной привлекательности Одессы могут повлиять: усовершенствование нормативной базы и реализация базовых программ развития города, повышение официального уровня доходов населения, стабилизация и улучшение экологической ситуации, а также модернизация инфраструктуры.

     

    http://www.odessit.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.