• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинцы стали больше интересоваться недвижимостью Кипра после кризиса в стране
    Опубликовано: 2013-05-20 11:30:57

    Спрос на кипрскую недвижимость значительно упал после разразившегося в стране кризиса. В апреле было зарегистрировано на 38% меньше актов продаж, если сравнивать данные показатели прошлогоднего месяца.

    На Кипре падение спроса на недвижимость можно наблюдать во всех городах, исключение составил только Пафос, только там наблюдался рост сделок, их размер составил 6%, в основном за счет иностранных инвесторов, в частности из России и Китая.

    Можно смело утверждать, что 40% недвижимости покупают именно иностранцы. А вот самое большое количество снижений операций по приобретению недвижимости наблюдалось в столице Никосии, там данный показатель составил 65%, затем следует округ Фамагусты и Ларнака. И для того, чтобы привлечь покупателей, застройщики вынуждены значительно снижать цены. Например, стандартная квартира с двумя спальнями раньше продавалась в Никосии за 130 000 евро, но сегодня ее цена едва дотягивает до 105 000 евро.

    На фоне всего этого в Украине стало популярно строительство каркасных коттеджей, так как интерес и спрос на недвижимость наоборот возрос, ведь население пришло к выводу, что гораздо выгоднее и интереснее инвестировать в недвижимость, особенно, когда речь идет о Крыме.

    Там в курортных городах она всегда является высоколиквидным товаром, который можно выгодно перепродать или сдавать в аренду, особенно в сезон. А коттеджи на берегу интересны тем, что сразу же, выйдя из такого здания, в нескольких метрах находится море, в которое можно сразу же окунуться и насладиться всеми прелестями отдыха. Иметь собственный дом на берегу гораздо интереснее, чем жить в гостинице, так как дизайнер сможет обустроить интерьер по желанию заказчика, разработав для него детальную визуализацию.

    Также стоит отметить постоянный рост спроса на недвижимость, которая находится на Южном берегу Крыма, так как он постоянно застраивается, и цены на нее могут иногда достигать стоимости зарубежных объектов. Как правило, спрос на нее есть всегда, так как ее очень часто приобретают россияне, которых привлекает данный край своей историей или воспоминаниями. И люди, которые здесь проживают, намного ближе по менталитету, а также нет языкового барьера, что позволяет общаться со многими людьми и заводить новые знакомства.

    Также очень часто приобретают коммерческую недвижимость, чтобы потом обустроить гостиницы или сдавать их под апартаменты, что является очень выгодным бизнесом, особенно в летний сезон.

    По материалам: From-ua

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.