• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Дочек British American Tobacco подозревают в неуплате налогов
    Опубликовано: 2013-05-21 15:50:39

    Следователи возбудили три дела по факту неуплаты налогов на 335 миллионов рублей российскими подразделениями крупнейшего в мире производителя сигарет - корпорации British American Tobacco. Представители корпорации сообщили, что ничего не знают о возбуждении дел.

    Следователи возбудили три уголовных дела по факту неуплаты налогов в общей сложности на 335 миллионов рублей российскими подразделениями крупнейшего в мире производителя сигарет — корпорации British American Tobacco, пишет во вторник газета "Известия".

    По данным следствия, подразделения компании недоплатили налоги в 2008 и 2009 годах.

    "Мещанский следственный отдел СКР по Москве возбудил три уголовных дела по фактам уклонения от уплаты налогов со стороны не установленных пока руководителей российских подразделений "Бритиш Американ Тобакко Россия". В первом речь идет о петербургской фабрике ЗАО "БАТ-СПб", которая, по версии следствия, недоплатила в бюджет около 245 миллионов рублей. В другом — о саратовской компании ОАО "БАТ-СТФ" о неуплате почти 52 миллионов рублей. Еще в одном деле упоминается фирма московская табачная фабрика ОАО "БАТ-Ява", которой инкриминируется налоговый долг в 37,3 миллиона рублей", — пишет издание.

    Представители корпорации сообщили газете, что ничего не знают о возбуждении дел. "Нам ничего не известно о заведении каких-либо уголовных дел, и никакой информации от Следственного комитета об этом мы не получали", — заявил директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Александр Лютый.

    При этом, в БАТ изданию сообщили, что у российских налоговиков были претензии к компании в 2008-2009 годах — по итогам налоговой проверки инспекция посчитала, что компания недоплатила в бюджет около 200 миллионов рублей, однако эти претензии были удовлетворены еще в первых числах мая 2013 года.

    "Никакого повода для возбуждения уголовного дела нет, поскольку нет состава преступления. Требование налоговых органов, которое мы сейчас оспариваем в судах, мы полностью удовлетворили", — сказал Лютый.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.