• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Страховщики хотят заставить перевозчиков страховать пассажиров по новым правилам
    Опубликовано: 2013-05-22 11:40:26

    Существующий порядок оплаты страхового взноса, когда за страховую защиту своей жизни и здоровья платит пассажир, экономически неэффективный и юридически противоречивый, отмечают в ЛСОУ.

    Лига страховых организаций Украины предлагает ввести обязательное страхование пассажиров общественного транспорта за счет перевозчика. Соответствующий законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров" предложен к обсуждению, сообщает ЛСОУ.

    "На сегодняшний день в сфере страховой защиты пассажиров на транспорте существует социальная несправедливость, поскольку на городских маршрутах автобусного, водного и электротранспорта обязательное личное страхование на пассажиров не распространяется. Кроме того, существующий порядок оплаты страхового взноса, когда за страховую защиту своей жизни и здоровья платит пассажир, экономически неэффективный и юридически противоречивый", — отмечают в Лиге страховых организаций.

    Страховщики сообщили, что нынешняя система обязательного личного страхования на транспорте от несчастных случаев является неэффективной: за 15 лет существования страховые платежи составили около 1,5 млрд грн, а выплаты — всего 40 млн грн. В среднем выплата на одного потерпевшего составила 3,3 тыс. грн. При этом в перестрахование отдано в четыре раза больше средств, чем было осуществлено непосредственно страховых выплат потерпевшим

    По мнению ЛСОУ, принятие такого документа позволит обеспечить страхование ответственности перевозчиков на всех видах транспорта, включая городской, а также гарантировать права пассажиров на получение страхового возмещения независимо от вида транспорта и характера перевозки.

    Как сообщалось, 14 мая 2013 года ЛСОУ в комитете Верховной Рады по транспорту и связи презентовала концепцию реформирования страховой защиты пассажиров на всех видах транспорта. Предложения о целесообразности введения обязательного страхования ответственности перевозчиков на автомобильном, железнодорожном и водном видах транспорта были направлены в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, в февраля текущего года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.