• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Названа главная проблема российской экономики
    Опубликовано: 2013-05-23 09:20:50

    Главной проблемой экономики России является недостаточный рост инвестиций. Такое мнение высказал заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев, выступая во вторник на инвестиционной конференции "Россия зовет!" в Лондоне.

    "Единственным серьезным вопросом для российской экономики являются инвестиции. Сейчас у нас нулевой рост инвестиций", — заявил первый зампред ЦБ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

    По словам Улюкаева, "вопрос заключается в том, сможет ли смягчение монетарной политики стимулировать рост инвестиций?". "Мой ответ — совсем нет, это невозможно. Это совсем другая сфера экономики", — считает первый замглавы Банка России.

    Он также подчеркнул, что инвесторы не вкладывают капиталы в РФ из-за отсутствия уверенности в экономической, финансовой, структурной политике. "Поддержание доверия — задача Центрального банка, — заявил Улюкаев. — Мы пытаемся вселить уверенность в общество, бизнес, банки в устойчивость политики. Вот почему мы занимаемся таргетированием (целевым регулированием) инфляции".

    "Смысл регулирования инфляции — это диалог, это доверие, сможем ли мы объяснить обществу наши цели, наши представления, будет ли общество нам доверять или нет?" — заключил замглавы Центробанка.

    Он также полагает, что смягчение финансовой политики регулятора приведет к росту импорта и уровня цен. "У нас было достаточно напряженный период в первые два месяца этого года, но сейчас ситуация с экономической точки зрения более или менее стабилизировалась", — констатировал Улюкаев.

    "Для чего мы должны смягчать монетарную политику? Что мы хотим поддержать? Какой спрос мы хотим поддержать? Спрос на импортные товары? Я не думаю, что это будет продуктивно для нашей экономики, — считает первый зампред ЦБ. — Если у вас загрузка промышленных мощностей и 5,3 процента безработицы, это означает, что у вас нет пространства для увеличения предложения в ответ на спрос. Это означает, что единственным вероятным последствием этого будет рост импорта, либо рост цен".

    По его словам, "в России нет проблемы со спросом, нет нужды стимулировать спрос посредством монетарной и фискальной политики". "Проблема заключается в том, чтобы поддержать стабильное предложение товаров и услуг посредством общих структурных и институциональных мер и регулирования", — считает первый замглавы ЦБ.

    Источник: rosbalt.ru

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.