• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Что будет с главными одесскими недостроями
    Опубликовано: 2013-05-27 07:33:39

    В ситуации с комплексом «Золотой берег» на 16-й Фонтана позиция областной власти жёсткая. После пяти лет простоя он снова запущен в работу. Первый дом будет полностью сдан уже к концу года, второй планируется подготовить к 1-2-му кварталу 2014-го.

    Десятки заброшенных строек, тысячи людей, которые годами копили деньги на квартиру и остались на улице — всё это наследие кризиса 2008-2009 годов.

    Решение проблем незавершённого строительства взял под личный контроль губернатор Эдуард Матвийчук, создав комиссию, которую возглавил его заместитель Валерий Матковский.

    Некоторое время чиновники искали варианты достройки незавершёнки. Одним махом всё не исправишь — в каждом случае искали индивидуальный подход. Уже сейчас завершили две проблемные стройки. Ещё девятнадцать объектов — в работе.

    К примеру, жилищный комплекс «Малая Одесса» посёлка Хлебодарское. Восемь домов заморозили ещё в 2007-м. Работу возобновили только в прошлом году. Два дома уже газифицированы. Буквально через месяц к сдаче будет готов ещё один дом, а там и остальные пять. Ещё один возобновленный долгострой — жилкомплекс «Уютный», расположенный в Одессе на улице Генерала Плиева. Два дома будут сданы уже к концу этого года.

    По словам начальника участка ЖК «Уютный» Александра Деревянко, в данное время производится строительство двух девятиэтажных жилых домов. Один находится уже в стадии завершения — сдача в конце мая, по строительной готовности. У второй секции — 6/2 — сдача в конце октября этого года.

    В ситуации с комплексом «Золотой берег» на 16-й Фонтана позиция областной власти жёсткая. После пяти лет простоя он снова запущен в работу. Первый дом будет полностью сдан уже к концу года, второй планируется подготовить к 1-2-му кварталу 2014-го.

    Как отметил директор ООО «Добробут» Александр Марков, в настоящее время проводятся активно строительные работы в первой очереди, и начало — уже на следующей неделе — на второй очереди. «Конечно, всё зависит от финансирования. В настоящее время фонд содействия достройке помогает финансировать данное строительство», - подчеркнул он.

    Следующий объект, где по поручению губернатора должны возобновить строительство, — здание на Маршала Говорова, 8. Там работы начнутся уже в конце июня.

     

    http://www.odessit.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.