• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В среду лидеры стран ТС обсудят создание Евразийского экономического союза
    Опубликовано: 2013-05-27 09:00:08

    Первостепенное внимание будет уделено дальнейшему развитию интеграционного взаимодействия и созданию к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

    В среду, 29 мая, в Астане президент России Владимир Путин, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудят создание Евразийского экономического союза трех стран.

    Как сообщили в пресс-службе президента РФ, главы трех государств примут участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета — высшего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

    "В ходе заседания первостепенное внимание будет уделено дальнейшему развитию интеграционного взаимодействия и созданию к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза", — говорится в сообщении.

    Президенты России, Беларуси и Казахстана обсудят ход выполнения поручений по обеспечению функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Будет дана оценка ведущейся работе по кодификации международных договоров, составляющих правовую базу указанных интеграционных объединений.

    Кроме того, сообщается, что 28 мая в Бишкеке Путин примет участие в неформальной встрече глав государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности.

    Ожидается, что в ходе переговоров президенты России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана обсудят актуальные международные и региональные проблемы, а также вопросы дальнейшего союзнического взаимодействия в рамках ОДКБ. На полях неформального саммита ожидается также ряд двусторонних встреч.

    Как сообщалось, 29 мая в Астане президент Украины Виктор Янукович намерен провести встречу с президентами России, Беларуси и Казахстана и обсудить вопрос о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе. Ожидается подписание документа по этому вопросу. Однако официальной информации о том, какой именно документ может быть подписан, нет.

    По материалам: УНИАН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.