• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Низкие тарифы на газ и воду мешают сотрудничеству Украины с МВФ
    Опубликовано: 2013-05-27 11:20:11

    Низкие тарифы на газ и воду в Украине являются камнем преткновения для возобновления активного сотрудничества с МВФ. Такое мнение высказал член Комитета ВР по вопросам бюджета Павел Ризаненко.

    "Сейчас низкие тарифы являются одним из основных камней преткновения для продолжения сотрудничества Украины с МВФ. Мой прогноз: до осени оно не будет возобновлено", — отметил он.

    "Тарифы на воду для населения должны быть рыночными, но государство обязано обеспечить социальную справедливость. То есть, людям, которые не могут оплачивать счета, должны быть начислены льготы, но только адресные", — подчеркнул Ризаненко.

    По мнению первого заместителя главы Комитета ВР по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Геннадия Зубко, для привлечения инвестиций в энергетику тарифы на электроэнергию также нужно привести к экономически обоснованному уровню, с обязательным предоставлением адресной помощи людям, которые не смогут их оплачивать.

    "На украинском энергорынке сейчас большие проблемы. И хотя я не поддерживаю наши монопольные компании, которые производят электроэнергию, но их ресурс, на котором мы выезжали еще с советских времен, теперь исчерпан. Почему? Потому что капиталовложения в эту отрасль должны быть очень большими, я имею ввиду генерирующие мощности и сети", — пояснил депутат.

    Как сообщалось, за четыре месяца текущего года водоканалы нарастили долги за электроэнергию на 34% — до 3,3 млрд грн, угледобывающие предприятия — на 10,8% — до 4,3 млрд грн. В 2012 году субвенции из государственного бюджета на компенсацию разницы в тарифах водоканалам составили 3,3 млрд грн. В 2013 году объем субвенций на эти цели запланирован на уровне 3,5 млрд грн, однако до сих пор предприятия по водоснабжению не получили необходимых дотаций, в результате чего резко увеличился их долг перед энергетиками.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Экономисты подсчитали, сколько украинцам обойдется налог на смартфон



    Місцеві бюджети Донеччини щомісяця отримують більше мільярду гривень на потреби громад



    Від користувачів корисних копалин Донеччини спрямовано до зведеного бюджету країни більше 330 мільйонів гривень



    Виправлення помилки в декларації з податку на нерухомість після граничного терміну її подання, якщо невірно вказано загальну площу



    Допомога на поховання, яка виплачується Ощадбанком родичам померлих вкладників за рахунок вкладів, поміщених до 1992 року, ПДФО не оподатковується



    Кількість видів діяльності, які зазначаються у реєстрі платників єдиного податку, не обмежена



    Валютні кошти перераховуються юрособі – платнику єдиного податку третьої групи через Western Union: що з доходом?



    Щодо оприлюднення наказу про затвердження Державного реєстру РРО



    Платники єдиного податку орендну плату за земельні ділянки державної і комунальної власності сплачують на загальних підставах



    Про термін, в який необхідно повідомити контролюючий орган про факт здійснення експорту або імпорту робіт, послуг за бартерним договором




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.